К основному контенту

Вышла iOS 11.0.3 с исправлением ошибок

банкнота-инвалид

банкнота-инвалид

Деньги имеют свойство выцветать и рваться. И речь сегодня пойдет именно о том какие купюры считаются пострадавшими и можно ли на них что нибудь купить.

Остатки роскоши.
Нередко бывает так: ребенок добрался до кошелька и разорвал все банкноты. Ему радость, вам хлопоты, ведь теперь единственная дорога-в банк. Какие купюры он должен принять?
1) Если фрагмент купюры составляет 55 (или больше) процентов от общей площади банкноты.
2) Если купюра разорваны на несколько частей, а потом аккуратно склеена. Главное, чтобы все части принадлежали одной и той же купюре.
3) Если банкнота облита краской или обожжена. Но в этом случае должны быть сохранены те же самые 55 процентов.
4) Купюры, потерявшие свой цвет, например в результате стирки. Главное, чтоб просматривалось изображение.
5) Если на купюре видны номер, серия, достоинство, основной ресунок.
6) Если склеены две половинки разных банкнот, но обязательно одного наминала.
Обмен денег.
Итак, вы переступили порог кредитного учреждения с пострадавшей купюрой в руках. Что будет происходить дальше?
а) Кассир изучит банкноту( или ее останки) на предмет подлинности и, если у него не возникнет вопросов, сразу выдаст вам "новые деньги". Комиссия за проведение данной операции не взимается.
б) Если кассир засомневается в подлинности купюры, она будет отправлена на экспертизу (бесплатную для вас) в центральный банк. По идее вернуться оттуда она должна дней через десять-в ваш карман или на ваш счет.
в) Вы испортили валюту-банк может не принять к обмену "иностранку". И чем валюта экзотичней (например камбоджский риель), тем выше вероятность подобного исхода. Либо все же примет, но взамен попросит заплатить комиссию до 10 процентов от общей суммы. Необходимое для этого условия-на банкноте должны просматриваться ее номер и номинал.
г) Если на валюте не видно не того, не другого ее отправят на экспертизу в родную страну. С вас возьмут комиссию и деньги за пересылку банкноты. И ждать вы можете в плоть до 36 месяцев. Так что не стоит даже заморачиваться.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

100 лучших книг для чтения ребёнку. Не забудьте добавить в закладки!

Для каждого возраста — своя литература. Чтобы не ломать голову, что почитать малышу, занесите этот список себе в закладки или добавьте на стену в соцсети и возвращайтесь к нам по вечерам за хорошим советом! Публикуем список книг для чтения ребёнку. Здесь представлены не только книги, но и рекомендации, как читать.

Рейтинг самых дорогих жидкостей

Самые дорогие жидкости, используемые людьми. Каждый человек знает о том, что золото и платина являются одними из самых дорогих металлов на планете. Едва ли кто-то сможет сказать их точную стоимость, если он только не работает на бирже. Однако это и не важно. Куда важнее то, что в нашем мире есть много дорогих жидкостей, значительно превосходящих по цене любой известный металл. Что же это за вещества такие, узнаем в этом обзоре.

12 советов по использованию пластиковых бутылок, которые вам пригодятся в быту

В наши дни люди все лучше осознают тот разрушительный эффект, который пластик и другие синтетические материалы оказывают на окружающую среду. Некоторые из нас делают все возможное, чтобы перерабатывать используемые материалы — к примеру, использовать заново пластиковые бутылки. Узнайте, какое новое применение они могут найти в вашем доме!