К основному контенту

Вышла iOS 11.0.3 с исправлением ошибок

война в сирии

взрывы в сирии

Сегодня немного о том где по подсчетам насчитывается жертв более 95000.




Как только центр исламской империи, Сирия занимает площадь, которая видела вторжений и оккупации на протяжении веков, от римлян и монголов крестоносцами и турками.
Страна плодородные равнины, высокие горы и пустыни, он является домом для различных этнических и религиозных групп, в том числе курды, армяне, ассирийцы, христиане, друзы, шиитов и алавитов арабами-суннитами, последний из которых составляют большинство мусульманского населения .
Современная Сирия получила независимость от Франции в 1946 году, но пережил периоды политической нестабильности обусловлен противоречивые интересы этих различных групп.
С 1958-61 объединилась с Египтом Насера, но переворот армия восстановила независимость до пан-арабские националистические Баас (Возрождение) партия взяла под свой контроль в 1963 году.
Скорое пришествие под контролем основном алавитов фракции военачальников, он правит с тех пор, хотя в 2011 году восстание под сомнение его долговечность.

Сирия вывела свои войска из Ливана в 2005 году, под сильным международным давлением, чтобы сделать это после убийства ливанского экс-премьера Рафика Харири.
 Доклад ООН причастны сирийские и с Сирией, власти Ливана в убийстве, хотя Дамаске до сих пор отрицает свою причастность.
Правительство видело Баас авторитарного правления в стране и сильную антизападной политике за рубежом, в частности, под руководством президента Хафеза аль-Асада с 1970 по 2000 год. В 1967 году Сирия потеряла Голанские высоты в Израиль после поражения арабов в Шестидневной войне.Гражданская война в соседнем Ливане в 1970-х годах позволило ей расширить свое политическое и военное влияние в этой стране.
Правительство решает резко с внутренней оппозицией. Десятки тысяч, по оценкам, было убито при подавлении восстания 1982 Братьев-мусульман в Хаме.
После смерти Хафеза аль-Асада в Сирии 2000 прошли краткий период отдыха. Сотни политических заключенных были освобождены, но реальной политической свободы и встряска доминирует государство экономика так и не материализовался.
В 2011-12 силы безопасности использовали танки, стрельба и массовые аресты, чтобы попытаться подавить антиправительственные уличные протесты вдохновлены арабской весной в Тунисе, Египте и Ливии. Эти протесты быстро приняла более формальный характер, когда оппозиция начала организовывать политическое и военное крыло в течение длительного восстания против правительства БААС. В 2012 году шло, противостояние переросло в гражданскую войну, с дезертирством из правящей элиты сигнализации устойчивый краха центральной власти.
Международная изоляция
На мировой арене Сирии стали более изолированными в последние годы, подпадающих под огонь за поддержку повстанцев в Ираке и за его роль в Ливане.
Показали, что изоляция краткое признаки ослабления после усилий Франции, чтобы принести обратно в Сирию международных раза в 2008, но нарушения Сирии ООН запрет на вооружении ливанской Хезболлы милиции привела к расширению санкций США в мае 2010 года.
Другие международные санкции были наложены на фоне кровавые репрессии протестов в спускаемом в гражданскую войну. К декабрю 2012 года в США, Турции, странах Персидского залива, Франция и Великобритания признали главной оппозиционной Национальной коалиции сирийской революции как "единственным законным представителем сирийского народа", сигнализация их убеждение, что правительство Асада за выкуп.
Подъем Аль-Нусра фронта, радикальной исламистской милиции связана с аль-Каидой, в рядах повстанцев привели к заметному охлаждению международной и региональной поддержке оппозиции в середине 2013 года, и позволил правительству и его союзникам Хезболла запустить контрнаступление.
Асад правительства были одними из самых непримиримых противников мира с Израилем, и поддержал ряд антиизраильских вооруженных групп - в первую очередь Хезболла и сектора на основе палестинской группировки ХАМАС. Надежды на примирение неоднократно провалились над поддержкой Сирии для этих групп и спорный вопрос о Голанских высотах.

Просьба слабонервным и лицам моложе 18 лет не смотреть.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

100 лучших книг для чтения ребёнку. Не забудьте добавить в закладки!

Для каждого возраста — своя литература. Чтобы не ломать голову, что почитать малышу, занесите этот список себе в закладки или добавьте на стену в соцсети и возвращайтесь к нам по вечерам за хорошим советом! Публикуем список книг для чтения ребёнку. Здесь представлены не только книги, но и рекомендации, как читать.

Рейтинг самых дорогих жидкостей

Самые дорогие жидкости, используемые людьми. Каждый человек знает о том, что золото и платина являются одними из самых дорогих металлов на планете. Едва ли кто-то сможет сказать их точную стоимость, если он только не работает на бирже. Однако это и не важно. Куда важнее то, что в нашем мире есть много дорогих жидкостей, значительно превосходящих по цене любой известный металл. Что же это за вещества такие, узнаем в этом обзоре.

12 советов по использованию пластиковых бутылок, которые вам пригодятся в быту

В наши дни люди все лучше осознают тот разрушительный эффект, который пластик и другие синтетические материалы оказывают на окружающую среду. Некоторые из нас делают все возможное, чтобы перерабатывать используемые материалы — к примеру, использовать заново пластиковые бутылки. Узнайте, какое новое применение они могут найти в вашем доме!