К основному контенту

Рейтинг самых дорогих жидкостей

Новости о химической атаке в сирии

Сирийские активисты осмотр тел людей говорят, были убиты нервно-паралитического газа в регионе Ghouta
Нападение было смертоносным одного инцидента в сирийском конфликте до сих пор
Команда ООН химического оружия инспекторы подтвердили, что нервно-паралитического действия зарин был использован при нападении на Ghouta сельскохозяйственного пояса вокруг Дамаска утром 21 августа.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сообщил Совету Безопасности ООН, что он считал, что атака представляет собой военное преступление. докладе ООН , сказал он, подробный "наиболее значимых подтвердил применение химического оружия против мирного населения, так как Саддам Хусейн использовал их "в Халабдже в 1988 .
Что произошло
Первые сообщения о применении химического оружия вступил в 02:45 по местному времени 21 августа в Эйн Tarma, примерно в 6 км (3,7 миль) к востоку от центра Дамаска, и снова в 02:47 в Zamalka, прилегающей местности.
Используя показания свидетелей, информацию GPS и спутниковых фотографий, Human Rights Watch подтвердила четырех участках Zamalka, где по меньшей мере восемь ракет поразили - аль-Mahariq Street, Naher аль-Tahoun улице в районе Бостан, недалеко от мечети Хамза, и возле мечети Тауфик В аль-Мазраат области.
В Muadhamiya, город примерно в 20 км (12 милях) к западу от Zamalka, был поражен ракетами около 5:00 по местному времени.Один активист оппозиции сказал, что он насчитал семь снарядов падения в двух областях - четыре рядом с мечетью Rawda, а остальные три около 500 м (1640 футов) от в районе между Qahwa Zeitouna и улиц.

Бриджит Кендалл изучает, как атака развернулась, главным образом через крайне тревогу видео выложено в сети
В течение нескольких часов, десятки видео было загружено большое число проблемных и явно больных взрослых и детей без внешних признаков травмы. В некоторых из наиболее ярких кадров, десятки тел, в том числе много маленьких детей и младенцев, были замечены выложены рядами на этажах больницы и мечети, а на улицах в Muadhamiya, Эйн Tarma, Zamalka и близлежащих областей.
Симптомы жертв - увидеть в видео и описывается медиками - были последовательны с воздействием нервно-паралитического действия, включая одышку, дезориентация, насморк, раздражение глаз, нарушение зрения, тошнота, рвота, общая слабость, и в конечном итоге потери сознание.

Предполагаемая жертва атаки химического оружия покрывает его лицо, когда он дается кислородную маску, чтобы помочь ему дышать на 21 августа 2013ВНИМАНИЕ: Вы можете найти некоторые тревожные изображения. Интернет снимки показали, жертвами нападения судорог, точечные с учениками, чрезмерное слюны и затруднение дыхания.
Международная медицинская благотворительность, Врачи без границ, заявил, что в течение трех часов утра 21 августа сотрудники медицинского в трех больницах она поддерживает в Дамаске провинции рассматривается большое количество пациентов с "нейротоксической симптомы".
Список убитых
Это было трудно установить точное число погибших от атаки, в связи с хаосом в результате большое число жертв и отсутствия каких-либо крупных больниц в пострадавших районах.
В то время как активисты первоначально говорилось о 300 человек были убиты, к концу от 21 августа основной альянс оппозиции поставить погибших в более чем 1300 .

Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR), британская группа, которая получает информацию из сети активистов по всей Сирии, позже 
сказал, что это подтвердили по крайней мере 502 смертей.Врачи без границ (MSF) 
, по меньшей мере 3600 пациентов отображения "нейротоксической симптомы" лечились в больницах она поддерживает. Из тех пациентов, 355 умерли, добавил он.
Нарушения Центр документации (VDC), активист перспективе сайте цитируется Организацией Объединенных Наций, которая использует международно признанные нормы для проверки смертей, списки по крайней мере 588 погибших, в том числе 135 женщин и 108 детей. Он называет почти все из них.
Французская оценки интеллекта сказал, что на основе технического анализа 47 видеокассет, не менее 281 человек погибли.
Предварительные оценки правительства США установила, что 1429 человек были убиты, в том числе 426 детей.
Оружие использовали
В докладе ООН сказал, что несколько поверхность-поверхность ракет, способных доставлять полезную нагрузку значительной химической были выявлены и зафиксированы в исследованных сайтов.
В Muadhamiya, команда ООН были сняты проверки ракетного двигателя расходуется около мечети Rawda. В своем докладе, они сказали, что они нашли боеприпасы в области было около 140 мм шириной и был двигатель с 10 форсунками. Они не выявили, но оружие эксперты сказали, что это советские 140мм поверхность-поверхность реактивной артиллерии, известный как М-14.
Изображение якобы показывающие M-14 140 мм реактивной артиллерии как полагают, был использован в Muadhamiya атаки 21 августаМ-14 140 мм артиллерийских ракет, как полагают, ударил Muadhamiya
В Zamalka, видео и фотографии были опубликованы в сети, которые показали остатки того, что, казалось, были неуправляемыми ракетами. Инспекторы ООН не определить снарядов, но на основе измерений они и активистов оппозиции при условии, руки эксперты сказали, что они были адаптированы 330 мм поверхность-поверхность артиллерийских ракет.
В докладе ООН подсчитали, что боеголовок на ракетах 330 мм были бы в состоянии выполнять от 50 до 62 литров (11-16 галлонов) химического агента.
Химическое вещество, используемое
В докладе ООН указанные образцы найденных Организации по запрещению химического оружия назначенных лабораторий содержат нервно-паралитического действия зарина, были извлечены из большинства ракеты или ракеты фрагменты проверены.
Тридцать пробах окружающей среды от воздействия сайтов и прилегающих районах были также проверены и наличие зарин, его деградации и / или производство побочных продуктов наблюдались в большинстве, в докладе.

Нервно-паралитического действия зарин

  • Рассмотрены 20 раз опаснее цианида
  • Поражает нервную систему, часто вызывая дыхательной недостаточности. Может привести к смерти в течение нескольких минут воздействия
  • Трудно обнаружить, поскольку это не имеет запаха, вкуса и цвета
  • Сирия, как полагают, началось его производство в 1980-х
  • Среди средств, используемых правительством Ирака, когда он убил 5000 иракских курдов в Халабдже в 1988 году
Кроме того, ООН медицинские эксперты исследовали 36 выживших, которые они диагностированы как еще показывает симптомы с фосфорорганическими опьянения. Образцы крови и мочи от 34 из них предоставляются "убедительных доказательств" воздействия зарина, инспекторы сказали.
"Экологических, химических и медицинских образцов мы собрали обеспечить ясные и убедительные доказательства того, что поверхность-поверхность ракеты содержащие нервно-паралитического действия зарин были использованы в Эйн Tarma, Muadhamiya и Zamalka," Инспекторы приходят к выводу.
Утверждения
Миссия ООН не просил, чтобы установить, кто стоял за нападением.
Тем не менее, на основе анализа поля мусора и район падения, где ракеты ударили в Muadhamiya и Эйн Tarma Инспекторы обнаружили, что "достаточных доказательств", чтобы вычислить азимут или угловых измерений, которые позволяют их траекторий, которые будут определены "с достаточной степенью точности" .
Когда, нанесенные на карту, траектории сходятся на сайте,отмечает Хьюман Райтс Вотч была большая военная база на горе Qassioun который является домом для Республиканской гвардии 104-й бригады.
Человека Райтс Вотч сирийских военных считалось, что М-14 ракетами, а одна из трех боеголовок производится для них может нести 2,2 кг (4.8lb) зарина. Повстанцы не считается, обладают М-14, ни соответствующей BM-14 система запуска, добавил он.
Организация заявила, 330 мм ракет "типа, не указанных в стандартном, специализированных, международных или рассекреченных материалов упоминание". Тем не менее, ракеты типа были описаны в ряде других нападений на оппозицию районах, удерживаемых в последние месяцы, отметил он.
Человека Райтс Вотч 330 мм ракет будут совместимы с 333 мм Фаляк-2 пусковой производства Ирана, который сирийское правительство, как известно, обладают. Видео появилось появляется, чтобы показать Сирийские войска использованием Фаляк-2 систем для запуска аналогично адаптирован ракет.Человека Райтс Вотч никаких доказательств не было произведено показывающие повстанческие силы были в распоряжении ракеты или связанных с ними пусковых.
Оппозиционные силы также не полагают, были во владении количества зарина, используемых в атаке - сотни килограмм, по расчетам Хьюман Райтс Вотч - ни иметь опыта в конкретных процедур, необходимых для загрузки химических боеголовок.
Между тем, сирийские военные широко распространенному мнению, есть более 1000 тонн химических агентов и химических веществ-прекурсоров , в том числе несколько сотен тонн зарина, а также необходимые знания.
Белый дом заявил, агентства США провела оценку "с высокой степенью уверенности", что сирийское правительство несет ответственность. Человека, сигналы и геопространственной разведки показали, что сирийское химическое оружие персонала подготовлены химических боеприпасов в пригороде Дамаска Адра за три дня до нападения, добавил он.
Разведки, в том числе спутниковых обнаружений, также указано, что правительственные войска обстреляли ракетами и артиллерийскими снарядами с контролируемой правительством территории к окраинам, где химическое нападение произошло, сообщил Белый дом.
"Мы перехватили связи с участием высокопоставленного чиновника хорошо знакомы с наступлением который подтвердил, что химическое оружие было применено режимом 21 августа и была связана с инспекторами ООН получения доказательств", добавил он.
"Во второй половине дня 21 августа У нас есть сведения, что сирийское химическое оружие персонала были направлены прекратить свою деятельность. В то же время, режим усилил артиллерийский ориентации многих районах, где произошли химические атаки".

Фрэнк Гарднер сообщает о результатах Объединенного комитета разведки Великобритании на 21 августовского нападения
Французская оценки интеллекта к выводу, что нападение "не могло быть и производятся для всех, кроме сирийского правительства". Он сказал, что "запуск зоны для ракеты был проведен в то время как режим зоны забастовки состоялась повстанцами», и что в то время командиры опасались более широкой атаки на Дамаск от оппозиции.
Он также сказал, что часть сирийских военных ответственность за заполнение боеприпасов с химическими агентами и для обеспечения безопасности в местах хранения - "Филиал 450" в Сирии научные исследования и научно-исследовательский центр (ССВ) - была укомплектована только членами секты алавитов президента и был "отличает высокий уровень лояльности к режиму".Башар аль-Асад и некоторые члены его ближайшего окружения были единственными разрешается давать приказ о применении химического оружия, добавил он.
Сирийское правительство и военные отрицал, что за атакой 21 августа описания обвинения, выдвинутые западными державами как "ложные и необоснованные полностью", и призывая их представить неопровержимые доказательства.

Сирии химическое оружие

  • ЦРУ считает арсенала Сирии может быть "Доставлено самолетом, баллистическими ракетами, ракетами и артиллерией"
  • Сирия считается, обладают горчичного газа, зарина, и пытались разработать газа VX
  • Сирия согласилась присоединиться к Конвенции о химическом оружии, он подписал запрещении биологического и токсинного оружия в 1972 году, но так и не ратифицировала
Источники: CSIS, РУСИ
Президента Асада обвиняют повстанческих группировок при поддержке США, Турции и Саудовской Аравии в использовании химического оружия обернуться конфликтом в Сирии, потому что они теряют. Он также сказал, что это было бы нелогично с военной службы использовать оружие массового уничтожения в районе, где ее солдаты присутствовали.
Россия также поставила под сомнение в США, чтобы представить свои доказательства, с президентом Владимиром Путиным описании утверждает, что сирийское правительство несет ответственность как "полная ерунда". России чиновники предположили, что повстанцы стремились спровоцировать международное военное вмешательство.
18 сентября, русские СМИ со ссылкой на заместителя министра иностранных министр страны Сергей Рябков, как говорят, во время визита в Дамаск, что правительство Сирии была получена дополнительная информация, которая показала повстанцы использовали химическое оружие не только 21 августа, но в других случаях. Он также подверг критике доклад инспекторов ООН, заявив, что "искаженной" и "односторонним" и основан на "недостаточные" информации.

Мать Агнес, чья валютная находится к северу от Дамаска, сказал, что она была убеждена, все атаки были сфабрикованы оппозиции - в частности, по-видимому ряды мертвых детей, которых она сказала накачали наркотиками - с целью разработки сирийского правительства.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров обратил внимание на источники в Интернете и других средствах массовой информации, в том числе 
скептический анализ видео жертв , которая была написана ливанским монахиня кармелитов, мать Агнес Мариам де ла Круа.
России и Сирии СМИ также отметили, что видео опубликовано онлайн 16 сентября якобы показал исламистских повстанцев из Лива аль-Ислам запуском ракет, которые попали в Ghouta 21 августа. Лива аль-Ислам впоследствии настаивал, что видео было "полностью сфабриковано".
Данный материал взят с http://www.bbc.co.uk/news/world-middle-east-23927399

Комментарии

  1. Я не верю, что химическую атаку могли сделать правительственные войска. Это всё провокации оппозиционеров при помощи США. Там нашли много нефти! Сделано было для того. чтобы развязать войну в Сирии и превратить её в руины. Здесь чувствуется рука американцев.

    ОтветитьУдалить
  2. Многострадальный народ. Но на мой взгляд, если сама мировая общественность не разжигала огонь, то в Сирии давно бы наступил мир. Скорее всего кому-то выгодно продолжение войны и использование запрещенного оружия. На ком-то нужно его испытывать и посмотреть на последствия.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

100 лучших книг для чтения ребёнку. Не забудьте добавить в закладки!

Для каждого возраста — своя литература. Чтобы не ломать голову, что почитать малышу, занесите этот список себе в закладки или добавьте на стену в соцсети и возвращайтесь к нам по вечерам за хорошим советом! Публикуем список книг для чтения ребёнку. Здесь представлены не только книги, но и рекомендации, как читать.

12 советов по использованию пластиковых бутылок, которые вам пригодятся в быту

В наши дни люди все лучше осознают тот разрушительный эффект, который пластик и другие синтетические материалы оказывают на окружающую среду. Некоторые из нас делают все возможное, чтобы перерабатывать используемые материалы — к примеру, использовать заново пластиковые бутылки. Узнайте, какое новое применение они могут найти в вашем доме!

Если нечаянно утопил телефон

Это может произойти с каждым: секундной оплошности достаточно, чтобы ваш мобильник упал в лужу или какую-то емкость с водой. Что же делать в таком случае?
Во-первых, нужно достать аппарат как можно быстрее, тогда меньше шансов, что жидкость успеет «промочить» его насквозь. Снимите крышку, выньте из аппарата батарею, а затем – сим-карту и карты памяти, и отключите все внешние устройства. Не включайте ни в коем случае до полного высыхания!
Затем протрите всё, что возможно сухим куском ткани. Действуйте аккуратно, стараясь не сильно трясти мобильник, чтобы влага не проникала глубже в его конструкцию.