К основному контенту

Рейтинг самых дорогих жидкостей

Эффект Nano

нанотехнологии

Нанотехнологии это будущее технологии. Вместо того, чтобы "все выше и выше, все более широкое" ее девиз: "все меньше, быстрее и более эффективно. Нанотехнологии используются (новый) эффекты allerkleinster структуры в нанометровом диапазоне, который является гораздо более в реализации, чем же функциональность в меньшем пространстве!Применения этой технологии огромны. Дальнейший прогресс в области нанотехнологий также будет определять дальнейшее развитие перспективных отраслей. Федеральное министерство исследований "Нано инициатива - План действий 2015 года» был представлен.

НАНОТЕХНОЛОГИИ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ 2015

Нанотехнология имеет потенциал, чтобы сделать, важный вклад в технологическое решение основных социальных проблем, таких, как энергетическая безопасность. Благодаря использованию наноструктурированных материалов, не будет значительного прогресса в создании систем или с точки зрения энергосберегающих технологий освещения.Вы сможете предоставить возможности для расширения переработки или даже замена их. А также в медицинской помощи нашего стареющего общества наноматериалов будет незаменима. С Планом действий 2015 Нанотехнологии, федеральное правительство теперь доступен комплексный подход к использованию нанотехнологий, без угрозы для здоровья человека и окружающей среды.
Это цель High-Tech Стратегия Германии четко определены, использовать потенциалом добавленной стоимости ключевых технологий, в том числе нанотехнологий, не в последнюю очередь для обеспечения техники в Германии и укрепляться. Для использования приложений нанотехнологий в Германии, но влияние нанотехнологии должны также быть исследованы на человека и окружающую среду и обсудил с общественностью. В этом поле напряжения, план действий перемещается нанотехнологиям 2015 года. Цели Плана действий 2015 года:



  • Чтобы безопасного и устойчивого нанотехнологии,
  • использовать потенциал нанотехнологий в области образования и научных исследований,
  • вклад в рост и инновации с нанотехнологиями в Германии,
  • использовать потенциал нанотехнологий для здоровья,
  • реализовать вклад нанотехнологий к экологическим, изменения климата и энергетической безопасности,
  • прийти с нанотехнологиями к экологическим и энергосберегающим мобильность,
  • использовать потенциал нанотехнологий для устойчивого сельского хозяйства и продовольственной безопасности.
Из этих целей, шесть областей деятельности полученные:
  • Содействия научным исследованиям и активизации передачи технологии;
  • конкурентоспособности в Германии обеспечения;
  • признают риски нанотехнологий в целях обеспечения того, безопасного и ответственного использования может
  • улучшить условия.
  • укрепления связей и продолжают лидировать в общественном диалоге и
  • расширить германское руководство в рамках международного сотрудничества.

ФОН

Нанотехнология имеет дело с исследованием и дизайна в очень малых структур: один нанометр (нм) равен одной миллиардной метра. Nano (греч. карлик) включает в себя исследование живой и неживой природы. Приложения возникают в энергетических технологиях (топливные элементы и солнечные батареи), в экологических технологиях (материал циклов и отходов) или в области информационных технологий (новых процессоров и памяти), но и в сфере здравоохранения. Нанотехнология является общим термином для различных типов анализа и обработки материалов, которые имеют одну общую черту: их размер колеблется от одного до ста нанометров (один нанометр равен одной миллионной миллиметра). Нанотехнологии используются специальные свойства, которые характерны для многих наноструктур. Механические, оптические, магнитные, электрические и химические свойства этих мелких структур зависит не только от природы сырья из, но особым образом по их размеру и форме. Это означает, что наноматериалы с тем же составом, но различной морфологии может вести себя совершенно по-разному.Нанотехнология является необходимым условием для открытия рабочих мест с отдельными блоками здания материи, и, следовательно, повышения понимания самосборки из этих строительных блоков. Нанотехнология рассматривается как результат естественной эволюции научного процесса, так как понимание и целенаправленного воздействия малых структур является относительно молодой отрасли.
Нанотехнологии развивается в качестве основы для более мелкие хранения данных с большей и большей емкости для высокоэффективного фильтра для очистки сточных вод, для фотогальванических окно для материалов, из которых могут быть изготовлены сверхлегких двигателей и частей тела в автомобильной промышленности или для искусственных суставов, для органическими nanosurfaces человеческое тело является приемлемым. Благодаря универсальности этого увлекательного сечение технологии, невозможно, чтобы перечислить здесь всех областей применения. Увеличение использования нанотехнологии можно наблюдать в более и более областях.

Исходное положение

Промышленные завоевания нанометровой измерение уже была использована.Как и информационных технологий, изучение физических принципов и разработки и запуска первых продуктов, идут рука об руку. В нано-структурирования уже является одним чипом в производстве или разработке новых жестких дисков для компьютеров ремесел. Но и для многих других важных отраслей промышленности в Германии, химической, фармацевтической, автомобильной, информационных технологий и оптики зависит от будущей конкурентоспособности их продукции на развитие наномира. Дальнейший прогресс в области нанотехнологий имеют решающее значение для дальнейшего развития этих отраслей промышленности.

Благодаря исследованиям финансирование верхнем положении

Через исследования политики ЕС и BMBF, не только исследования в области нанонауки международном одним из первых мест. Также сосредоточены на нанотехнологической продукции компании явно возросло количество и репутацию. По приблизительным оценкам, в США и Европе примерно такое же количество компаний, занимающихся нанотехнологиями. Около половины компаний, базирующихся в Европе приходит из Германии. В области нанотехнологий, Федеративной Республики, таким образом, номер 1 в Европе.
Значительный вклад был последовательную политику финансирования. С около 440 миллионов евро государственных средств в Европе, Германия стоит на вершине. BMBF профинансировал нанотехнологических проектах с начала 90-х годов. С 1998 года объем средств, выделенных на проект, финансируемый финансирования BMBF для нанотехнологий были одни в четыре раза. В качестве вспомогательной инфраструктуры для центров компетенции были созданы параллельно. Усилия BMBF для нанотехнологий должна быть увеличена еще раз, так что мы можем максимально использовать наши возможности быстрее и более устойчивой, чем у конкурентов.

Комментарии

  1. То, что нано технологии это самые перспективные технологии в нынешнее время, никто не спорит, но проблема в том, что мы не видим реальных результатов в виде реальных товаров.
    Товары конечно появляются, но не в таких количествах как хотелось бы. Уж как то медленно все идет, может быть я спешу?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

100 лучших книг для чтения ребёнку. Не забудьте добавить в закладки!

Для каждого возраста — своя литература. Чтобы не ломать голову, что почитать малышу, занесите этот список себе в закладки или добавьте на стену в соцсети и возвращайтесь к нам по вечерам за хорошим советом! Публикуем список книг для чтения ребёнку. Здесь представлены не только книги, но и рекомендации, как читать.

Если нечаянно утопил телефон

Это может произойти с каждым: секундной оплошности достаточно, чтобы ваш мобильник упал в лужу или какую-то емкость с водой. Что же делать в таком случае?
Во-первых, нужно достать аппарат как можно быстрее, тогда меньше шансов, что жидкость успеет «промочить» его насквозь. Снимите крышку, выньте из аппарата батарею, а затем – сим-карту и карты памяти, и отключите все внешние устройства. Не включайте ни в коем случае до полного высыхания!
Затем протрите всё, что возможно сухим куском ткани. Действуйте аккуратно, стараясь не сильно трясти мобильник, чтобы влага не проникала глубже в его конструкцию.

12 советов по использованию пластиковых бутылок, которые вам пригодятся в быту

В наши дни люди все лучше осознают тот разрушительный эффект, который пластик и другие синтетические материалы оказывают на окружающую среду. Некоторые из нас делают все возможное, чтобы перерабатывать используемые материалы — к примеру, использовать заново пластиковые бутылки. Узнайте, какое новое применение они могут найти в вашем доме!