К основному контенту

Рейтинг самых дорогих жидкостей

10 удивительно темных истин о Стиве Джобсе и Apple

Девять лет назад сегодня, Стив Джобс ввел iPhone, изменив лицо потребительских технологий. И Джобс и его компания часто уважаются, но есть тревожащая темная сторона к компании …
Steve Jobs First Iphone
Jobs debuts the first iPhone. Image Source: Wikimedia Commons
Почти десятилетие назад сегодня, Стив Джобс стоял на стадии в Сан-Франциско и представил первый iPhone, момент, какой birthed неизбежная ‘смерть PC’ и повышения селфи смартфона (оригинальный селфи составляет, по крайней мере, старый век). Работа Джобса и инновации на iPhone и следующих устройствах катапультировали его, чтобы совать культурное бессмертие, и на серьезном основании: Джобс преобразовал многократные отрасли промышленности, от коммуникации, к музыке, к видеоиграм. Но как с любым великим лидером, ни Джобс, ни его компания не приехали без недостатков:

1. Рабочие места были против жертвования на благотворительные цели денег
Steve_Jobs_and_Bill_Gates
Comparatively, Bill Gates has donated $28 billion to the Bill and Melinda Gates Foundation, which provides aid to developing countries. Image Source: Flickr
Однажды в его жизни, Стив Джобс провел некоторое время, думая филантропическим образом. После отъезда Apple в 1986, он начал Фонд Стивена П. Джобса, который закрылся чуть более чем год спустя. Возвратившись в Apple в 1997, Джобс немедленно закрыл филантропические программы компании и никогда не восстанавливал их, несмотря на крупную прибыль компании.
Марк Вермиллайон, который управлял недолговечным фондом Джобса, сказал в интервью, “У него ясно не было времени [для филантропических усилий] …, я не знаю, была ли это моя неспособность получить его взволнованный этим …, я не могу подвергнуть критике Стива”. Другие, которые говорили анонимно с Нью-Йорк Таймс, указали, что, поскольку его богатство увеличилось, и здоровье уменьшилось, Джобс сделал более хорошее сосредоточение его энергии при расширении Apple как компания, чем он мог, переключая его центр на благотворительность.
Однако, за редким исключением большинство американских миллиардеров отдало их сообществам в некотором роде. Когда Вы рассматриваете собственный капитал Джобса в размере $7 миллиардов, удивительно, что у него нет публичного акта когда-либо жертвования на благотворительные цели.
2. Сотрудники Apple испытывают культуру страха
Steve Jobs Apple Store
World Loyalty Team members would enter Apple stores regularly to check for potential employee leakers. Image Source: Wikimedia Commons
Под сроком пребывания Рабочих мест Apple начала рабочую группу, названную Международной Командой Лояльности, которую некоторые сотрудники имеют называемый “Гестапо Apple”. Группа родинок, которым задают работу со шпионажем в главном офисе Apple и магазинах, Международная Команда Лояльности сообщает о своих результатах непосредственно высшим должностным лицам компании. В интервью Gizmodo один сотрудник Apple пересчитал неотступно следование за рабочей группой: “Управление не знает о них. Однажды [Apple] подозревает утечку, спецназ — как мы называем их — будет идти в офисе в любой час, особенно по утрам. Они свяжутся, кто бы ни был наиболее старшим менеджером в здании, и попросите, чтобы они скоординировали операцию”. Оттуда, команда продолжает конфисковать телефоны, чтобы искать признаки протекающей деятельности, поскольку управление координирует поиск.
3. Страх использования Apple
Ciarelli
Nick Ciarelli was the object of the Apple legal team’s ire. Image Source: Flickr
По правилу Рабочих мест юридическая команда Apple стала известной пугающими журналистами. Один такой случай произошел в 2005, когда компания принесла гражданский судебный процесс после того, как 19-летний блоггер Ник Сиэрелли правильно сообщил о существовании Mac, Мини-до его запуска. В судебном процессе Apple утверждала, что Чарелли — чье место “Думает Тайны” регулярно, отправлял слухи о предстоящих выпусках Apple, иногда неправильно — “[отправил] коммерческие тайны Apple и [поощрил] и [побудил] людей предоставлять информацию о продукте в нарушении соглашений”.
Юридическая перестрелка только закончилась после того, как Чарелли согласился закрыть свой блог навсегда. Сотрудники Gizmodo также сообщают, что после того, как техническое информационное агентство отправило видео прототипа iPhone 4, Apple жаловалась проведению законов в жизнь, кто позже совершил набег на дом редактора Джейсона Чена.

4. Компания не выше подражания полиции, чтобы получить то, что это хочет
Apple Employees
A San Francisco resident claims that Apple employees imitated police and entered his home in search of a missing iPhone prototype in 2010. Image Source: Wikimedia Commons
В 2011 Apple выполнила то, что, возможно, было самым вопиющим из ее подобных тайной полиции тенденций. После того, как компания потеряла прототип iPhone в баре области залива, персонале службы безопасности Apple, возглавляемом к полицейскому управлению Сан-Франциско. Они сказали, что потеряли «бесценную» часть программного обеспечения и отследили его местоположение до одного домашнего GPS использования, сообщил CNET.
Серхио Кальдерон, 22 лет, был жителем того дома. Он утверждает, что Apple послала охранников и полицейских в штатском в его дом, где они спросили о его местонахождении вечер, iPhone был потерян. Поверенный Кальдерона, Давид Монро, сказал CNET, что персонал службы безопасности высветил их «значки» и сказал, что, если бы Кальдерон добровольно не подвергался поиску его дома, они получили бы ордер на обыск. Кальдерон согласился, даже предоставив им доступ к его компьютеру — не знающий в то время, когда поиск проводился не полицией, но сотрудниками Apple.
Сотрудники Apple также предположительно угрожали семье Кальдерона, задавая вопросы об их статусе гражданства. Кальдерон, который является американским гражданином, вспомнил события, заявив, “Один из чиновников походит, ‘Все в этом доме американский гражданин?’ Они сказали, что мы все собирались попасть в беду”.
Apple не находила телефон в месте жительства Кальдерона. На их выходе Кальдерон говорит, что они попытались подкупить его. “Они заставили его казаться, что они говорили по телефону с владельцем телефона”, сказал Кальдерон SF Weekly. “И они сказали, ‘Не поддержание обвинения человека, они просто хотят его назад, и они дадут Вам 300$’”, он вспомнил.
5. У Apple есть история уверенности в труде предприятия с погонной системой
Foxconn
Inside a Shenzhen, China electronics manufacturer. Image Source: Wikimedia Commons
В 2010 сообщите о фабриках Apple, работающих в Китае, было найдено, что фабрики регулярно нанимали людей ниже юридического рабочего возраста 16. В том году пункты обвинения в «основных» трудовых нарушениях Apple — такие как ненамеренный и несовершеннолетний труд — произошли с 2009. Всего один год спустя в 2011, методы детского труда компании ухудшились. Его сотрудники за границей были вынуждены работать изнурительные часы — некоторые рабочие 34-часовые изменения — с фабриками, управляющими 24 часами в день, семью днями в неделю, чтобы удовлетворить мировому требованию на продукты Apple. Компания также нашла, что меньше фабрик было совместимо с кодексами здоровья и безопасности, чем в 2009, и что меньше поставщиков было послушно на рабочем времени, чем 2009.
Когда спросили в 2010 об условиях в печально известном изготовителе электроники Foxconn — фабрике, часто называемой предприятием с погонной системой, где у Apple были некоторые ее части продуктов, собранные, и где в 2010 18 попыток самоубийства привели к 14 смертельным случаям — Джобс отрицал, что это было предприятие с погонной системой. “Foxconn не предприятие с погонной системой”, сообщило Агентство Рейтер, что он сказал. Утверждая быть обеспокоенным фабричными смертельными случаями, Джобс добавил, “у Них есть рестораны и бассейны … Для фабрики, это - довольно хорошая фабрика”.
6. Штат часто переносил словесное оскорбление
Steve_Jobs_Headshot
Jobs is all smiles with his iPhone, but working with him was apparently less pleasant. Image Source: Flickr
У Стива Джобса была репутация быть тираном в офисе. В 2008 Fortune сообщил, что вскоре после неутешительного запуска MobileMe, почтовая система, которая обеспечит бесшовную синхронизацию, показывает подобный BlackBerry, Джобс по сообщениям скупо выдал получасовое общественное оскорбление ответственной команды, высказывание,
“Кто-либо может сказать мне, что MobileMe, как предполагается, делает?” Получив удовлетворительный ответ, он продолжал, “Итак, почему трахание его не делает этого?”
“Вы бросили тень на репутацию Apple”, сказал он им. “Вы должны ненавидеть друг друга за то, что подвели друг друга”.
Согласно Fortune, Рабочие места закончили его словесное обращение, заменив главу группы на месте.
7. Рабочие места уволили бы людей без уведомления
Apple Corporation CEO Steve Jobs Speaks During His Keynote Speech At The Apple Worldwide Developers Conference In San Francisco, California
Apple Corporation CEO Steve Jobs speaks during his keynote speech at the Apple Worldwide Developers Conference in San Francisco, California June 9, 2008. Image Source: Flickr
В течение его срока пребывания в качестве Председателя совета директоров в Pixar потерянная прибыль в трех усилиях компании — аппаратных средствах, программном обеспечении, и анимированном контенте — вынудила Джобса сделать круг глубоких временных увольнений. Джобс настоял, чтобы сотрудники должны были быть отпущены, не предупреждая или выходное пособие. Памела Кервин, тогда вице-президент Pixar и генеральный директор, настояла, чтобы сотрудникам дали уведомление по крайней мере двух недель, в которое Джобс, как сообщают, устремился назад, “Хорошо, но уведомление обратной силы от две недели назад”.
8. Рабочие места отрицаемые фондовые опционы одному из первых сотрудников Apple
Daniel Kottke
Daniel Kottke presents an Apple 1, II, Lisa and Macintosh retrospective at the Vintage Computer Festival East 8.0 show. Image Source: Wikimedia Commons
Дэниелу Коттку, 12-му сотруднику Apple и личному другу Стива Джобса, никогда не предлагали фондовые опционы в компании. “Это добралось, чтобы быть летом 1980 года, и у меня никогда не было фондового опциона”, сказал Коттк в интервью с Игрой в кости. “Никто никогда не говорил бы со мной об этом. Все, что я хотел, должно было только контактировать со Стивом об этом, и он просто не будет говорить со мной. Он держал меня ждущий снаружи его офиса в течение многих часов в многократных случаях. Было очень холодно. И Вы знаете, как он, он просто говорил бы по телефону бесконечно, пока я не ушел, потому что он не хотел говорить со мной”.
Руководитель Apple, которого Род Холт противостоял Джобсу об отсутствии Коттка фондовых опционов, говоря Джобсу, “Независимо от того, что Вы даете ему, я буду соответствовать ему”, которому Джобс по сообщениям сказал, “Хорошо. Я дам ему ноль”.
После того, как Джобс отказался передавать фондовые опционы, соучредитель Apple Стив Уозниэк вырыл в свои собственные карманы, предложив ценность за $10 миллионов акций Apple ранним сотрудникам гаража компании.
9. App Store виновен в цензуре
Steve Jobs App Store
Image Source: iTunes
С 2012 более чем 50 процентов американских домов владели iPad, iPhone или компьютером Mac, делая продукты Apple самой популярной платформой, с которой можно поглотить СМИ и программное обеспечение в Америке. Беспокойно, Apple использовала свою власть сформировать — и цензор — вид приложений, которые доступны для скачивания. Под лидерством Рабочих мест Apple запретила приложения, которые показали следование из установки на ее устройствах: веселое искусство, веселые путеводители, политические мультфильмы, “сексуальные фотографии” и брошюры кандидата Конгресса. Рабочие места даже предложили покупать продукты конкурентов, если они хотели рассмотреть вещи, которые он рассмотрел, чтобы быть нравственно подозреваемым.
10. Рабочие места отрицали его отцовство
Jobs Lisa
Jobs first denied paternity to his biological daughter Lisa, left. Image Source: Daily Mail
Когда Стиву Джобсу было 23 года, его дочь Лайза родилась вне брака. Согласно его исключая партнером и матерью Лайзы Крестят Брэннана, Джобс провел следующие два года, отрицая отцовство. Джобс ручался, что “он не мог быть отцом Лайзы, потому что он был ‘бесплоден и неплодороден, и в результате этого, не имел физической возможности породить ребенка’”.
Когда Брэннан сказал Джобсу, что она была беременна, она пересчитала к Daily Mail, что у него был “пламенный взгляд”, становясь более изменчивым в течение долгого времени. “Он стал еще более неприятным”, сказал Брэннан Почту. “‘Если Вы бросите этого ребенка для принятия, то Вы будете сожалеть’, сказал он. ‘И я никогда не собираюсь помогать Вам’. Я скоро оставил мало работы, которую я имел в Apple и пошел на благосостояние и начал наводить порядок в домах, чтобы сделать немного больше денег под столом”.
Рабочие места в конечном счете признали его отцовство. Позже, он встретил и женился на своей жене, теперь вдове, Лорине Пауэлле и имел еще трех детей.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

100 лучших книг для чтения ребёнку. Не забудьте добавить в закладки!

Для каждого возраста — своя литература. Чтобы не ломать голову, что почитать малышу, занесите этот список себе в закладки или добавьте на стену в соцсети и возвращайтесь к нам по вечерам за хорошим советом! Публикуем список книг для чтения ребёнку. Здесь представлены не только книги, но и рекомендации, как читать.

12 советов по использованию пластиковых бутылок, которые вам пригодятся в быту

В наши дни люди все лучше осознают тот разрушительный эффект, который пластик и другие синтетические материалы оказывают на окружающую среду. Некоторые из нас делают все возможное, чтобы перерабатывать используемые материалы — к примеру, использовать заново пластиковые бутылки. Узнайте, какое новое применение они могут найти в вашем доме!

Если нечаянно утопил телефон

Это может произойти с каждым: секундной оплошности достаточно, чтобы ваш мобильник упал в лужу или какую-то емкость с водой. Что же делать в таком случае?
Во-первых, нужно достать аппарат как можно быстрее, тогда меньше шансов, что жидкость успеет «промочить» его насквозь. Снимите крышку, выньте из аппарата батарею, а затем – сим-карту и карты памяти, и отключите все внешние устройства. Не включайте ни в коем случае до полного высыхания!
Затем протрите всё, что возможно сухим куском ткани. Действуйте аккуратно, стараясь не сильно трясти мобильник, чтобы влага не проникала глубже в его конструкцию.