К основному контенту

Рейтинг самых дорогих жидкостей

Топ-10 самых кровавых шутеров

Как известно, в пятницу 13-го вышла реинкарнация Doom. Бензопила, ракетница, добивания вручную – живьём брать демонов не получится. Id Software не гналась за рейтингом 12+, в игре царит атмосфера мясного рынка. Но Doom – далеко не единственный кровавый шутер. И даже не самый кровавый! Кто же отнял корону у основателей жанра? Сейчас и узнаем.

10. Blood
Кровь есть в названии самой этой игры, вышедшей в далёком 1997-м году. Не смотря на спрайтовых монстров и примитивную графику, насилие в Blood было нешуточным: сумасшедших культистов и вызванных ими чудовищ можно было колоть вилами и поджигать коктейлями Молотова. Ностальгия по этой игре среди знатоков зашкаливает – будем надеяться, что кто-нибудь толковый займётся возрождением IP.

9. Shadow Warrior (2013)
Кстати, об удачном возрождении классических игр: Shadow Warrior – идеальный пример. Главный герой – экзотический азиатский вариант Дюка Нюкема – отпускает сальные шуточки, расстреливает демонов из 2-х Uzi, а выживших добивает катаной. Враги нашего ниндзя пришли из потусторонних миров, но кровь их красна, а мясо – мясное. Наличие режущего холодного оружия усугубляет эффект.

8. Bulletstorm
Все знают, что Клифф Блежински создал Gears of War, многие знают о его работе над Lawbreakers, но ещё одно его творение почти забыто – а жаль! В Bulletstorm можно было приподнять несчастного противника при помощи антигравитационной суперспособности, ну а дальше выбор за вами – отвесить смачный пинок и отправить на шипы, или же выстрелить из сверломёта и ввинтить жертву в потолок.

7. Darkness 2
Лучше бы мафиози не обижали главного героя этой игры. В результате дьявольского пакта тот получает щупальца и отправляется на вендетту. Дальше начинается кое-что пожёстче традиционного хентая. Огнестрельное оружие играет второстепенную роль, а тентакли нужны не для услад, а для разделения супостатов на компоненты: руки, ноги, головы, туловища и т.д.
6. Dead Space
Строго говоря, это и не шутер вовсе, но стрельба в этом мрачном космическом приключении играет важную роль – как и расчленёнка. Айзек Кларк – инженер в лучших традициях Гордона Фримена, но никак не легкоатлет. А некроморфы слишком уж шустрые. Лишить их пары конечностей при помощи лазерного резака, дабы снизить скорость перемещения до уровня homo sapiens – сам бог велел.

5. Fallout 4
Можно, конечно, основать поселение, высаживать репу, строить уютные домики и, в целом, мирную жизнь. Но рано или поздно нагрянут охочие до человечинки супер-мутанты, или завидующие сельскохозяйственным успехам рейдеры. Тогда может пригодиться прокачанный по максимуму перк «Кровавое Месиво». Он даст вам реальный шанс разорвать на куски даже крупного мутанта всего лишь одной пулькой из духовой винтовки. Красота, да и только!

4. Gears of War 4
Главное творение Клиффа Блежински не могло не попасть в этот рейтинг. Судя по предыдущим частям Gears of War, Bulletstorm и наработкам Lawbreakers, господин Блежински считает насилие и кровищу чуть ли не краеугольным камнем шутеростроения. Одно из знаковых оружий серии – штурмовая винтовка с подствольной бензопилой (Warhammer 40 000?). Со всеми вытекающими из брюшных полостей врагов последствиями.

3. Killing Floor 2
Первую часть этой франшизы некоторые гурманы называли наилучшим командным ПВЕ-шутером, затмевающим даже Left4Dead 2. Killing Floor 2 находится в Steam в раннем доступе, но уже достаточно популярен: планируется его выход на консолях. Кроме того, игра станет первой использующей технологию Nvidia Flex – и всё ради более реалистичного мяса. Правда, посетить улучшенные мясные ряды смогут только ПК-бояре.

2. DOOM
Дробовики и бензопилы – всё это уже было в предыдущих частях. А вот жёсткие добивания вручную засияли как новая путеводная звезда реинкарнации DOOM. Крупные особи демонов весят по нескольку центнеров – эффекты при их истреблении соответствующие. Учитывая, что на экране может находиться одновременно порядка 2-х – 3-х таких супостатов, да ещё и десяток мелких импов в придачу, действо зачастую превращается в кровавую баню. Авторам ещё раз большое человеческое спасибо за то, что не гнались за рейтингом 12+ и дополнительной прибылью.



1. Sniper Elite 4
А вот и неожиданный лидер рейтинга. В отличие от доктора Хейдена и Оливии Пирс современная наука ещё не доказала существование Преисподней, так что демоны пока относятся к области фантастики. Запихнуть исчадью ада его же собственное сердце в глотку – интересное развлечение, но Sniper Elite реально пугает своими анатомическими подробностями. Меткие пули вышибают мозги, перебивают кости и пробивают лёгкие, да ещё и в замедленных кадрах. По сравнению с этим курсом патологоанатома красочная демоническая каша покажется детским садом. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

100 лучших книг для чтения ребёнку. Не забудьте добавить в закладки!

Для каждого возраста — своя литература. Чтобы не ломать голову, что почитать малышу, занесите этот список себе в закладки или добавьте на стену в соцсети и возвращайтесь к нам по вечерам за хорошим советом! Публикуем список книг для чтения ребёнку. Здесь представлены не только книги, но и рекомендации, как читать.

Рейтинг самых дорогих жидкостей

Самые дорогие жидкости, используемые людьми. Каждый человек знает о том, что золото и платина являются одними из самых дорогих металлов на планете. Едва ли кто-то сможет сказать их точную стоимость, если он только не работает на бирже. Однако это и не важно. Куда важнее то, что в нашем мире есть много дорогих жидкостей, значительно превосходящих по цене любой известный металл. Что же это за вещества такие, узнаем в этом обзоре.

12 советов по использованию пластиковых бутылок, которые вам пригодятся в быту

В наши дни люди все лучше осознают тот разрушительный эффект, который пластик и другие синтетические материалы оказывают на окружающую среду. Некоторые из нас делают все возможное, чтобы перерабатывать используемые материалы — к примеру, использовать заново пластиковые бутылки. Узнайте, какое новое применение они могут найти в вашем доме!