К основному контенту

Рейтинг самых дорогих жидкостей

Самые неординарные способы мошенничества

самые неординарные способы мошенничества
Самый распространенный вид воровства, поглотивший современный мир, – мошенничество. Большинство людей хоть раз сталкивались с этой проблемой, и некоторые даже не замечали, что были одурачены преступниками. Мошенники — отличные психологи. С помощью обмана, который часто внушает доверие, они совершают кражу, завладевая чужим имуществом. В современном мире таких способов существует огромное количество. Этому способствовало развитие техники и глобальная компьютеризация как личного пространства, так и сферы финансов, бизнеса. Мошенничество — прежде всего интеллектуальное орудие, его формы быстро меняются и приспосабливаются к окружающему миру. Если древнейший человек прибегал для завладения чужим имуществом к топору и насилию, то сейчас это осуществимо виртуальными способами. Этот преступный вид деятельности широко распространен, так как не требует применения насилия. Мошенников отличает знание психологии, хитрость, способность к модернизации и многоликость. Как не стать жертвой обмана, какие бывают неординарные способы мошенничества, расскажем в сегодняшней статье.

Фишинг

фишинг
Это распространенное виртуальное мошенничество, нацеленное на получение доступа к данным пользователей. Фишинг охватывает огромные массы людей. Проводится рассылка писем, сообщений, зачастую мошенники прикрываются известными брендами, пишут от имени банков внутри социальных сетей. Обязательно предоставляется ссылка на сайт мошенника, который визуально почти ничем не отличается от настоящего. Воровство происходит, если пользователь авторизуется в поддельной системе, выдав свои реальные данные. Зачастую это достигается угрозами о блокировке пользователя в различных системах. Этот вид мошенничества стал популярным по причине незнания людей об основах сетевой безопасности. Прием был действенным в ранние годы развития интернета.

Виртуальные знакомства

интернет знакомства
На современном сайте знакомств никогда точно нельзя быть уверенным, что общаешься с тем человеком, которого видишь на фото в специальной анкете. Владельцы таких сайтов прибегают к копированию чужих данных и фото, чтобы заполнять свою площадку большим количеством посетителей. Это обеспечивает мошенникам прибыль от размещения рекламы. Во всем мире на таких сайтах число поддельных страниц исчисляется миллионами, а создатели сайтов привлекаются к уголовной ответственности. Внутри таких сайтов нередко орудуют третьи лица с целью получения конфиденциальной информации от собеседника. Они ведут активную переписку или любой вид виртуального общения, чтобы завоевать доверие и расположение жертвы. После этого обычно просят о переводе денег и выдачи номеров банковских карт.
Финансовые пирамиды
финансовая пирамида
Весьма изощренный и действенный метод — создание структуры, в которую постоянно поступают денежные средства. Организаторы и главные участники получают доход из вкладов следующих людей, вступивших в пирамиду. При этом истинный источник вливания денег скрывается, а в декларациях фигурирует вымышленный и ложный. Такая подмена — пример грамотного мошенничества. Работа в финансовой пирамиде — простая и хитрая игра, в которую вносят деньги все участники, но лишь верхушка, затеявшая игру, получает основную часть денег. Для привлечения участников организаторы обычно заверяют в получении быстрой прибыли. По причине естественной доверчивости многие люди соглашаются принять правила, в которых финал неизбежно обогатит мошенников. Организации, представляющие собой финансовую пирамиду, всегда отличаются по характерным признакам. Прежде всего анонимность организаторов и руководителей. Небольшая сумма первых взносов, что позволяет ориентироваться на широкие массы участников. Отсутствие офиса и даже продукта производства. Ваша личная прибыль формируется за счет привлечения новых людей в пирамиду. При этом план выплат выглядит странно и запутанно, но все равно гарантирует высокий доход. Все это укажет на потенциальное мошенничество. Внутри таких организаций часто практикуется нейролингвистическое программирование, основанное на бесконечной мотивации, а именно, постоянные разговоры о финансовой независимости, свободе действий и выбора. От конкретных вопросов будут уклоняться, заслонять их несбыточными обещаниями
Интернет-магазины
интернет магазины
Виртуальные интернет-магазины помогают экономить время и покупать товар за цену с невысокой наценкой. Сейчас крупнейшие интернет-магазины популярны. Это быстро, легко и доступно каждому пользователю сети. Естественно, что и в этой сфере найдется множество примеров мошенничества. Главное отличие — невозможность отправлять товар наложенным платежом. И если человек будет достаточно убежден в компетентности сайта, мошенники получают полную предоплату, не высылая заказ. Доверчивых клиентов можно грабить не больше месяца, имея необходимый арсенал. Для таких махинаций требуется красочный сайт, наполненный товарами и подделанными восторженными отзывами.
Грубое мошенничество
разбитое стекло
Многие автомобилисты на территории Украины, России иногда сталкиваются с весьма наглыми мошенниками. Автомобиль, припаркованный во дворе, может стать отличной приманкой. Жертва обнаруживает записку с угрозами разбить дорогие детали авто, если не получит «денежное вознаграждение», которое поможет этого избежать. Вознаграждение переводится на электронный счет, а позже деньги отправляют на карту злоумышленника. Но зачастую карта принадлежит не преступникам, а их жертвам, поэтому вычислить личность мошенников не так просто.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

100 лучших книг для чтения ребёнку. Не забудьте добавить в закладки!

Для каждого возраста — своя литература. Чтобы не ломать голову, что почитать малышу, занесите этот список себе в закладки или добавьте на стену в соцсети и возвращайтесь к нам по вечерам за хорошим советом! Публикуем список книг для чтения ребёнку. Здесь представлены не только книги, но и рекомендации, как читать.

Рейтинг самых дорогих жидкостей

Самые дорогие жидкости, используемые людьми. Каждый человек знает о том, что золото и платина являются одними из самых дорогих металлов на планете. Едва ли кто-то сможет сказать их точную стоимость, если он только не работает на бирже. Однако это и не важно. Куда важнее то, что в нашем мире есть много дорогих жидкостей, значительно превосходящих по цене любой известный металл. Что же это за вещества такие, узнаем в этом обзоре.

12 советов по использованию пластиковых бутылок, которые вам пригодятся в быту

В наши дни люди все лучше осознают тот разрушительный эффект, который пластик и другие синтетические материалы оказывают на окружающую среду. Некоторые из нас делают все возможное, чтобы перерабатывать используемые материалы — к примеру, использовать заново пластиковые бутылки. Узнайте, какое новое применение они могут найти в вашем доме!