К основному контенту

Рейтинг самых дорогих жидкостей

Минкомсвязи подготовило закон о контроле за рунетом


Минкомсвязи подготовило законопроект под рабочим названием «Об автономной системе интернет», согласно которому контроль за рунетом будет передан государству. Федеральный орган власти будет заключать контракты на предоставление услуг по поддержанию работы рунета с национальным администратором доменов и интернет-компаниями.
Кроме того, как говорится в документе, владелец любой сети, которая передает трафик в другие сегменты интернета, должен будет установить технические средства контроля трансграничного трафика.
Законопроект разработан чиновниками Минкомсвязи. Его еще не обсуждали с главой ведомства. 
Также в России должна быть создана единая федеральная информационная система обеспечения целостности и устойчивости рунета. В нее будут включены системы маршрутно-адресной информации, мониторинга трафика, система корневых доменных имен. По сути, речь идет о создании полностью автономной системы функционирования рунета, которая, если будет реализована, позволит российскому сегменту интернета работать автономно от глобальной сети.
 Ведомости
Минкомсвязи ранее разработало закон о госконтроле интернет-трафика. Согласно предложению ведомства, возможно создание системы мониторинга работы критических элементов инфраструктуры рунета для того, чтобы госорганы могли понимать устройство российского сегмента интернета и могли защитить его от внешних атак.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

100 лучших книг для чтения ребёнку. Не забудьте добавить в закладки!

Для каждого возраста — своя литература. Чтобы не ломать голову, что почитать малышу, занесите этот список себе в закладки или добавьте на стену в соцсети и возвращайтесь к нам по вечерам за хорошим советом! Публикуем список книг для чтения ребёнку. Здесь представлены не только книги, но и рекомендации, как читать.

12 советов по использованию пластиковых бутылок, которые вам пригодятся в быту

В наши дни люди все лучше осознают тот разрушительный эффект, который пластик и другие синтетические материалы оказывают на окружающую среду. Некоторые из нас делают все возможное, чтобы перерабатывать используемые материалы — к примеру, использовать заново пластиковые бутылки. Узнайте, какое новое применение они могут найти в вашем доме!

Если нечаянно утопил телефон

Это может произойти с каждым: секундной оплошности достаточно, чтобы ваш мобильник упал в лужу или какую-то емкость с водой. Что же делать в таком случае?
Во-первых, нужно достать аппарат как можно быстрее, тогда меньше шансов, что жидкость успеет «промочить» его насквозь. Снимите крышку, выньте из аппарата батарею, а затем – сим-карту и карты памяти, и отключите все внешние устройства. Не включайте ни в коем случае до полного высыхания!
Затем протрите всё, что возможно сухим куском ткани. Действуйте аккуратно, стараясь не сильно трясти мобильник, чтобы влага не проникала глубже в его конструкцию.