К основному контенту

Рейтинг самых дорогих жидкостей

За агрессивную езду будут лишать прав

ГИБДД определила признаки агрессивной езды и направила поправки на утверждение в правительство.
In article 22482df9a8
© Евгений Одиноков/РИА Новости
Госавтоинспекция представила детальное определение термина «опасное вождение», за которое планируется наказывать по административным и уголовным статьям, пишет «Коммерсантъ».

В ГИБДД предлагают считать «опасным вождением» невыполнение требований уступить дорогу автомобилю с преимущественным правом движения, перестроение при интенсивном движении при всех занятых полосах (исключаются случаи поворота, разворота, остановки или объезда препятствия).
Кроме этого, ведомство предлагает считать вождение опасным, если водитель не соблюдает безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля, боковой интервал, а также прибегает к необоснованно резкому торможению и препятствует обгону.
В инспекции считают, что подобные маневры могут провоцировать ситуации, «создающие угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба».
За опасную езду предусмотрены различные наказания: от пятитысячных штрафов до лишения прав и уголовной ответственности.
Документ с предложением ввести новый термин направлен на утверждение в правительство России. Разрабатывались поправки с 2015 года по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

100 лучших книг для чтения ребёнку. Не забудьте добавить в закладки!

Для каждого возраста — своя литература. Чтобы не ломать голову, что почитать малышу, занесите этот список себе в закладки или добавьте на стену в соцсети и возвращайтесь к нам по вечерам за хорошим советом! Публикуем список книг для чтения ребёнку. Здесь представлены не только книги, но и рекомендации, как читать.

12 советов по использованию пластиковых бутылок, которые вам пригодятся в быту

В наши дни люди все лучше осознают тот разрушительный эффект, который пластик и другие синтетические материалы оказывают на окружающую среду. Некоторые из нас делают все возможное, чтобы перерабатывать используемые материалы — к примеру, использовать заново пластиковые бутылки. Узнайте, какое новое применение они могут найти в вашем доме!

Если нечаянно утопил телефон

Это может произойти с каждым: секундной оплошности достаточно, чтобы ваш мобильник упал в лужу или какую-то емкость с водой. Что же делать в таком случае?
Во-первых, нужно достать аппарат как можно быстрее, тогда меньше шансов, что жидкость успеет «промочить» его насквозь. Снимите крышку, выньте из аппарата батарею, а затем – сим-карту и карты памяти, и отключите все внешние устройства. Не включайте ни в коем случае до полного высыхания!
Затем протрите всё, что возможно сухим куском ткани. Действуйте аккуратно, стараясь не сильно трясти мобильник, чтобы влага не проникала глубже в его конструкцию.