К основному контенту

Цена, производительность, дата выхода и спецификации Nvidia GeForce GTX 1180

Как взломать смартфон с помощью принтера

Думаете, что сканер отпечатков пальцев надёжно защищает ваш смартфон от посторонних? Учёные из Университета штата Мичиган (США) нашли неожиданно простой способ обмануть биометрический сенсор.
  • Для этого исследователям понадобился лишь обычный сканер, струйный принтер, специальная бумага и токопроводящие чернила.
    Прежде всего необходимо раздобыть отпечаток пальца хозяина смартфона и отсканировать его, что не составит особого труда.
    Затем полученное изображение распечатывается на бумаге в нужном размере с помощью струйного принтера.
    Например, в проведённом эксперименте несколько «пальцев» были напечатаны с разрешением в 200 dpi.
    Бумажные отпечатки были протестированы на смартфонах Samsung Galaxy S6 и Huawei Honor 7.
    Оба аппарата не заметили коварной подмены и — вуаля! — мгновенно разблокировались!
    Было бы интересно увидеть подобный эксперимент с iPhone!

    Комментарии

    Популярные сообщения из этого блога

    100 лучших книг для чтения ребёнку. Не забудьте добавить в закладки!

    Для каждого возраста — своя литература. Чтобы не ломать голову, что почитать малышу, занесите этот список себе в закладки или добавьте на стену в соцсети и возвращайтесь к нам по вечерам за хорошим советом! Публикуем список книг для чтения ребёнку. Здесь представлены не только книги, но и рекомендации, как читать.

    Рейтинг самых дорогих жидкостей

    Самые дорогие жидкости, используемые людьми. Каждый человек знает о том, что золото и платина являются одними из самых дорогих металлов на планете. Едва ли кто-то сможет сказать их точную стоимость, если он только не работает на бирже. Однако это и не важно. Куда важнее то, что в нашем мире есть много дорогих жидкостей, значительно превосходящих по цене любой известный металл. Что же это за вещества такие, узнаем в этом обзоре.

    Вышла iOS 11.0.3 с исправлением ошибок

    Apple выпустила обновление операционной системы iOS до версии 11.0.3 спустя неделю после выпуска iOS 11.0.2. Размер обновления составляет около 300 МБ и может изменяться в зависимости от устройства.