К основному контенту

Рейтинг самых дорогих жидкостей

Meizu Pro 6 vs. HTC 10: битва флагманов

Какая модель сможет стать новым лидером на рынке высококлассных устройств?
Недавно прошли два громких анонса — Meizu Pro 6 и HTC 10. Оба смартфона относятся к флагманским устройствам с акцентом на навороченной камере. В то время как Meizu удивила всех необычной вспышкой из 10 светодиодов, HTC оборудовала фронтальный сенсор системой оптической стабилизации — впервые в истории. Помимо этого, гаджеты получили еще множество различных фишек.

Дисплей

Оба смартфона характеризуются 5,2-дюймовым экраном с защитным покрытием Corning Gorilla Glass 4 и изогнутым 2.5D-стеклом.
Модель Pro 6 оснащается Super AMOLED-панелью, которая сейчас как раз входит в моду благодаря своей толщине, гибкости и экономичному расходу энергии (в таком экране черные пиксели не подсвечиваются — чем больше черного в заставке дисплея, тем дольше живет аккумулятор).
Разрешение дисплея составило 1080 x 1920 точек — не особо высокое, но для просмотра фильмов и запуска игр должно хватать.
Экран Meizu Pro 6
Инновационным моментом стала поддержка технологии распознавания силы нажатия 3D Press. Функция работает так же, как оригинальная 3D Touch от Apple. Многим она может показаться неудобной и ненужной, но стоит только привыкнуть, 3D Press заметно упростит взаимодействие с мобильным устройством и позволит совершать различные действия гораздо быстрее, без лишних команд.
Еще одной интересной функцией является возможность настройки цветовой температуры экрана в режиме защиты глаз — нечто похожее появилось в последней версии iOS под названием Night Shift.
Смартфон HTC 10 получил Super LCD-дисплей с более высоким разрешением 1440 x 2560 пикселей (Quad HD). Хотя он лишен таких модных фишек, как 3D Touch или регулятор цветовой температуры экрана, можно отметить не менее полезную защиту стандарта IP68 — такую же получили последние флагманы Samsung. Гаджет защищается от проникновения внутрь воды и пыли и не пострадает при погружении на глубину метра в течение 30 минут.
Сложно сказать, какой дисплей получился лучше — каждый из них предлагает интересные возможности. Если вы ведете активный образ жизни, вам больше подойдет HTC 10 с водонепроницаемым корпусом и экраном. Для тех, кто мучается бессонницей из-за ночного чтения и переписок, полезным окажется режим защиты глаз в Meizu Pro 6.

Оснащение

Китайский флагман оборудован эксклюзивным, специально для него разработанным 10-ядерным процессором Helio X25 с тактовой частотой до 2,5 ГГц и графическим контроллером Mali-T880 MP4. Есть модули LTE Cat. 6 со скоростью передачи данных до 300 Мбит в секунду и Bluetooth 4.1 с LE (технологией низкого расхода энергии). Нет чипа NFC, а значит, гаджет не поддерживает мобильные платежи.
Meizu Pro 6
Объем оперативной памяти составил 4 ГБ, встроенной — 32/64 ГБ. Отсутствие слота для microSD-карт в современном смартфоне, а тем более во флагмане, — существенный минус.
В сервисе AnTuTu гаджету удалось набрать более 90 000 баллов — результат выше, чем у многих мобильных устройств, но лучшим его не назовешь.
Модель HTC 10 оснащается знакомым по многим предыдущим флагманам 4-ядерным процессором Snapdragon 820 с частотой 2,15 ГГц и графическим ускорителем Adreno 530. Есть чипы LTE Cat. 9 с передачей до 450 Мбит в секунду, Bluetooth 4.2 и NFC.
HTC 10
Пользователю доступно 4 ГБ «оперативки», 32 ГБ постоянной памяти, а также возможность ее расширения до 2 ТБ за счет карточек microSD. В тестировании устройство набрало более 150 000 очков — показатель выше, чем у большинства конкурентных моделей.
В сравнении начинки определенно выигрывает HTC 10: более новые версии модемов, лучшая производительность, поддержка NFC и наличие слота microSD.
Аккумулятор
Компания HTC обещает, что с батареей на 3000 мАч гаджет сможет работать до 27 часов в режиме разговора и до 19 дней — в режиме ожидания. Заряжается аккумулятор довольно быстро — на 50% за полчаса. При этом устройство получилось довольно толстым — толщина корпуса составила 9 мм, но в весе особо не прибавило — 161 грамм.
HTC 10
При толщине 7,25 мм Meizu Pro 6 получил менее мощную батарею на 2560 мАч, которая способна держать заряд чуть более одного дня при среднем использовании. Есть поддержка быстрой зарядки mCharge 3.0 — за час смартфон заряжается на все 100%.
Meizu Pro 6
В этой категории снова побеждает тайваньский флагман — емкость аккумулятора больше при аналогичной скорости зарядки.
Камеры
Китайский производитель оснастил смартфон 21-мегапиксельной основной камерой с апертурой f/2.2, фазовым автофокусом и кольцевой светодиодной вспышкой из 10 светодиодов, а также 5-мегапиксельной «фронталкой» на f/2.0. Большое количество ручных настроек спасают, когда автоматический режим дает сбои. Сама компания утверждает, что инновационная вспышка обеспечивает более естественные цвета кожи.
Камера Meizu Pro 6
HTC удалось проделать огромную работу по улучшению возможностей фото- и видеосъемки по сравнению с предыдущими моделями. На тыльной панели располагается 12-мегапиксельная основная камера с технологией UltraPixel 2, диафрагмой f/1.8, лазерным автофокусом и оптическим стабилизатором изображения, есть поддержка записи 4K-видео и профессиональные настройки. Спереди находится 5-мегапиксельный фронтальный сенсор с аналогичной апертурой и системой оптической стабилизации.
Камера HTC 10
Последнее устройство предлагает больше возможностей для создания качественных фотографий — камеры получили более широкие объективы, способны захватывать больше света и снимать в условиях низкой освещенности, а OIS на «фронталке» — довольно интересное решение. В случае с Meizu Pro 6 необычная кольцевая вспышка оказалась скорее элементом дизайна, чем действительным средством.
Вывод
Для многих пользователей решающим моментом в приобретении смартфона оказывается логотип любимой компании. При сравнении Meizu Pro 6 уступает HTC 10 по некоторым пунктам, таким как емкость аккумулятора, производительность, возможности беспроводной связи и камеры. Если говорить о батарее, то бюджетный смартфон компании Meizu M3 Note с емкостью 4100 мАч также представляется лучшим вариантом, нежели флагман.
Еще одной сильной стороной тайваньской модели стала официальная поддержка AirPlay, которая позволяет подключаться и передавать аудиоданные на огромное количество аксессуаров.
Но самое главное — цена — HTC 10 получилась намного выше — $699 (45 500 рублей по текущему курсу), в то время как Meizu Pro 6 с 32 ГБ предлагается за $449 (29 000 рублей), а с 64 ГБ за $479 (31 000 рублей).

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

100 лучших книг для чтения ребёнку. Не забудьте добавить в закладки!

Для каждого возраста — своя литература. Чтобы не ломать голову, что почитать малышу, занесите этот список себе в закладки или добавьте на стену в соцсети и возвращайтесь к нам по вечерам за хорошим советом! Публикуем список книг для чтения ребёнку. Здесь представлены не только книги, но и рекомендации, как читать.

12 советов по использованию пластиковых бутылок, которые вам пригодятся в быту

В наши дни люди все лучше осознают тот разрушительный эффект, который пластик и другие синтетические материалы оказывают на окружающую среду. Некоторые из нас делают все возможное, чтобы перерабатывать используемые материалы — к примеру, использовать заново пластиковые бутылки. Узнайте, какое новое применение они могут найти в вашем доме!

Если нечаянно утопил телефон

Это может произойти с каждым: секундной оплошности достаточно, чтобы ваш мобильник упал в лужу или какую-то емкость с водой. Что же делать в таком случае?
Во-первых, нужно достать аппарат как можно быстрее, тогда меньше шансов, что жидкость успеет «промочить» его насквозь. Снимите крышку, выньте из аппарата батарею, а затем – сим-карту и карты памяти, и отключите все внешние устройства. Не включайте ни в коем случае до полного высыхания!
Затем протрите всё, что возможно сухим куском ткани. Действуйте аккуратно, стараясь не сильно трясти мобильник, чтобы влага не проникала глубже в его конструкцию.