К основному контенту

Рейтинг самых дорогих жидкостей

Финальный прототип Project Ara и дата выхода

Отсутствие новостей о судьбе Project Ara невольно наводило на мысль, что Google тихо похоронила проект.
Однако вчера разработчики с гордостью продемонстрировали финальный прототип модульного смартфона и назвали окончательную дату выхода.
В новой версии Ara заменяемых модулей стало меньше. Например, фронтальную панель с экраном больше нельзя отделить и заменить самостоятельно. Автономность и кастомизацию сохранили 6 модулей на задней панели, которые крепятся электромагнитными защелками. Отделить модуль от корпуса можно голосовой командой «Ok, Google, eject the camera». Приятно, что замена модуля не подразумевает необходимость выключать или перезагружать смартфон.

Кастомизируется не только начинка Ara, но и сами модули. Поверхность может быть разных цветов и материалов. Вместе с Project Ara для покупки будут доступны блоки со сканером отпечатков пальцев, камерой с различными объективами и датчиками, аудиочипом, дополнительной батарей и даже E-ink-экраном для уведомлений и важной информации.
Модули
Google планирует, что к выпуску модулей подключатся другие производители.
Project Ara станет доступен для разработчиков осенью 2016 года. В массовую продажу модульный смартфон поступит в 2017 году.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

100 лучших книг для чтения ребёнку. Не забудьте добавить в закладки!

Для каждого возраста — своя литература. Чтобы не ломать голову, что почитать малышу, занесите этот список себе в закладки или добавьте на стену в соцсети и возвращайтесь к нам по вечерам за хорошим советом! Публикуем список книг для чтения ребёнку. Здесь представлены не только книги, но и рекомендации, как читать.

Если нечаянно утопил телефон

Это может произойти с каждым: секундной оплошности достаточно, чтобы ваш мобильник упал в лужу или какую-то емкость с водой. Что же делать в таком случае?
Во-первых, нужно достать аппарат как можно быстрее, тогда меньше шансов, что жидкость успеет «промочить» его насквозь. Снимите крышку, выньте из аппарата батарею, а затем – сим-карту и карты памяти, и отключите все внешние устройства. Не включайте ни в коем случае до полного высыхания!
Затем протрите всё, что возможно сухим куском ткани. Действуйте аккуратно, стараясь не сильно трясти мобильник, чтобы влага не проникала глубже в его конструкцию.

12 советов по использованию пластиковых бутылок, которые вам пригодятся в быту

В наши дни люди все лучше осознают тот разрушительный эффект, который пластик и другие синтетические материалы оказывают на окружающую среду. Некоторые из нас делают все возможное, чтобы перерабатывать используемые материалы — к примеру, использовать заново пластиковые бутылки. Узнайте, какое новое применение они могут найти в вашем доме!