К основному контенту

Рейтинг самых дорогих жидкостей

Renault Duster возглавил топ-10 кроссоверов и внедорожников России

 Фото: media.renault.com
Фото: media.renault.com
Французский Renault Duster сохранил за собой статус самого популярного в России автомобиля сегмента кроссоверов и внедорожников.
Как следует из отчета Ассоциации европейского бизнеса, в апреле эта модель разошлась тиражом 4 453 единицы. Этот результат на 3% ниже, чем зафиксированный ровно год назад, но он позволил автомобилю занять первое место в своем классе и пятое в общем топ-25.

Городской кроссовер Toyota RAV4, хотя и потерял 42,2% объема реализации, с показателем 2 874 автомобиля завершил месяц вторым. Совсем немного отстал вездеход Chevrolet Niva - 2 866 продаж, что на 4,8% меньше, чем в апреле 2015-го. Оба автомобиля вошли в общемодельный топ-10.
К этой черте последовательно приближается российский кроссовер Lada Xray, продажи которого за месяц составили рекордные для модели 2 184 единицы. В результате новинка АвтоВАЗа обошла даже традиционно популярный внедорожник Lada 4x4, который в апреле показал результат в 1 855 продаж - на 41,3% ниже прошлогоднего.
Также в общий топ-25 пробились Kia Sportage (1 624 штуки), УАЗ Patriot (1 620), Nissan Qashqai (1 117), дебютировавший в конце прошлого года Hyundai Tucson (1 107) и Toyota Land Cruiser Prado (1 050).
Отметим, что в марте в аналогичном рейтинге присутствовал Nissan X-Trail, но в нем не было Sportage, Tucson и LC Prado.
Что касается показателей за 4 месяца, то и здесь первенство держит Renault Duster (15 266 единиц), за которым следуют Toyota RAV4 (11 587), Chevrolet Niva (9 323) и Lada 4x4 (9 317).

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

100 лучших книг для чтения ребёнку. Не забудьте добавить в закладки!

Для каждого возраста — своя литература. Чтобы не ломать голову, что почитать малышу, занесите этот список себе в закладки или добавьте на стену в соцсети и возвращайтесь к нам по вечерам за хорошим советом! Публикуем список книг для чтения ребёнку. Здесь представлены не только книги, но и рекомендации, как читать.

12 советов по использованию пластиковых бутылок, которые вам пригодятся в быту

В наши дни люди все лучше осознают тот разрушительный эффект, который пластик и другие синтетические материалы оказывают на окружающую среду. Некоторые из нас делают все возможное, чтобы перерабатывать используемые материалы — к примеру, использовать заново пластиковые бутылки. Узнайте, какое новое применение они могут найти в вашем доме!

Если нечаянно утопил телефон

Это может произойти с каждым: секундной оплошности достаточно, чтобы ваш мобильник упал в лужу или какую-то емкость с водой. Что же делать в таком случае?
Во-первых, нужно достать аппарат как можно быстрее, тогда меньше шансов, что жидкость успеет «промочить» его насквозь. Снимите крышку, выньте из аппарата батарею, а затем – сим-карту и карты памяти, и отключите все внешние устройства. Не включайте ни в коем случае до полного высыхания!
Затем протрите всё, что возможно сухим куском ткани. Действуйте аккуратно, стараясь не сильно трясти мобильник, чтобы влага не проникала глубже в его конструкцию.