К основному контенту

Рейтинг самых дорогих жидкостей

Новый рекорд: араб купил автомобильный номер за 4,9 млн долларов

Госномер ОАЭ
В 18 млн дирхамов обошлась предпринимателю из Объединенных Арабских Эмиратов Арифу Ахмаду Аль Заруни «жестянка» с нарисованной на ней цифрой «1». Ох, что не сделает мужчина ради того, чтобы стать первым?
Скорее всего, Аль-Заруни не самый богатый в мире человек. И дом у него не самый высокий, и яхта не самая большая. Зато теперь он сможет разъезжать по эмирату на автомобиле с регистрационным номером «1».

Самое интересное, что итоговая сумма, которую отдал бизнесмен за госномер, в 18 раз превысила цену, с которой начались торги в Шардже. И могла быть еще выше – уже после того, как победа осталась за ним, Аль Заруни заявил, что был готов заплатить за этот номер любые деньги.

Еще одна интересная деталь: на этом же аукционе были разыграны и другие «красивые» номера, в том числе «12» и «22» (за первый организаторы аукциона выручили $563 тыс., а за второй - $566 тыс.), но, по словам Аль Заруни, они его не интересовали.

Говорят, что «красивый» номер в ОАЭ – хорошее вложение денег. «Железка» со временем может сгнить, но цифра, выбитая на ней, останется такой же дорогой, как и при покупке. А может станет еще дороже. Но, по словам Аль Заруни, отказываться от номера первого он не намерен – другими словами, продавать свое право ездить на авто под номером «1» он не будет ни арабским шейхам, ни американским банкирам, ни московским «безработным» с Рублевки…

Всего в ходе торгов было продано 60 автомобильных номеров (в ОАЭ продавать госномера на аукционе разрешается законом). В них приняли участие около 1,34 тыс. человек. Выручка организаторов составила $13,6 млн.

Можно ли в России купить автомобильный номер? Нет, нет и нет! Кстати, власти регионов и даже депутаты Госдумы несколько раз выходили с инициативой разрешить гражданам приобретать «красивые» номера через аукцион. Но каждый раз эта идея проваливалась. Как вы думаете, почему?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

100 лучших книг для чтения ребёнку. Не забудьте добавить в закладки!

Для каждого возраста — своя литература. Чтобы не ломать голову, что почитать малышу, занесите этот список себе в закладки или добавьте на стену в соцсети и возвращайтесь к нам по вечерам за хорошим советом! Публикуем список книг для чтения ребёнку. Здесь представлены не только книги, но и рекомендации, как читать.

12 советов по использованию пластиковых бутылок, которые вам пригодятся в быту

В наши дни люди все лучше осознают тот разрушительный эффект, который пластик и другие синтетические материалы оказывают на окружающую среду. Некоторые из нас делают все возможное, чтобы перерабатывать используемые материалы — к примеру, использовать заново пластиковые бутылки. Узнайте, какое новое применение они могут найти в вашем доме!

Если нечаянно утопил телефон

Это может произойти с каждым: секундной оплошности достаточно, чтобы ваш мобильник упал в лужу или какую-то емкость с водой. Что же делать в таком случае?
Во-первых, нужно достать аппарат как можно быстрее, тогда меньше шансов, что жидкость успеет «промочить» его насквозь. Снимите крышку, выньте из аппарата батарею, а затем – сим-карту и карты памяти, и отключите все внешние устройства. Не включайте ни в коем случае до полного высыхания!
Затем протрите всё, что возможно сухим куском ткани. Действуйте аккуратно, стараясь не сильно трясти мобильник, чтобы влага не проникала глубже в его конструкцию.