К основному контенту

Вышла iOS 11.0.3 с исправлением ошибок

Жителя Новосибирска приговорили к году колонии за репост во «Вконтакте»

Бердский городской суд приговорил молодого человека к году и трём месяцам колонии за репост записи в социальной сети «ВКонтакте». По мнению суда, именно он допустил экстремистские высказывания несмотря на то, что помимо него запись скопировали 70 человек.
Издание «Курьер» сообщило, что 21-летнего Максима Кормилицкого признали виновным за то, что тот репостнул запись, в которой были написаны оскорбления в адрес христиан и добавлена фотография с Крещения. Следствие утверждало, что это оскорбило чувства верующих, однако саму запись не цитировало из-за наличия нецензурных слов.
77

По словам прокурора, Кормелицкий оскорбил верующих, так как «является атеистом и испытывает ненависть к людям, исповедующим христианство».
В свою очередь, молодой человек объяснил свой поступок тем, что просто оценил «умственное состояние людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии». Тем не менее его судили по статье «возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии, совершённым публично и с использованием сети интернет».
У меня не было никаких призывов к насилию, было только оскорбление. Этот проступок я осознал, раскаиваюсь в содеянном и прошу назначить наказание, не связанное с лишением свободы.
Также он отметил, что запись перепостил не только он, но и многие другие пользователи соцсети. Однако в их адрес уголовных дел не возбуждалось.
Я скопировал её из другого сообщества, кроме меня перепост сделали порядка 70 человек. Считаю странным, что в итоге судят только меня одного из-за того, что кто-то из православных активистов увидел именно мою страницу.
Максим Кормелицкий уже был судим за распространение экстремистских материалов и заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Прокурор отметил предыдущую судимость и потребовал реального наказания в два с половиной года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.
Однако всё же молодого человека осудили на год и три месяца. Но даже с таким сроком Кормелицкий не согласен и сказал, что собирается обжаловать приговор.
Судом назначено наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении сроком 1 год и 3 месяца.
Максим считает, что его осудили только потому, что он входил в партию ПАРНАС, пишет издание.
Жалоба православных появилась, когда они узнали, что я состою в ПАРНАСе! Обязательно буду обжаловать (приговор). Все-таки надеюсь получить за одну единственную картинку, которую не я даже выкладывал, условный срок или работы. Хотя я так и думал, что на пятый год моей, можно так сказать, политической жизни всё этим и закончится… Точнее, приостановится. На год.
Ранее 18-летнего молодого человека приговорили к 120 часам исправительных работ за то, что два года назад он с фейковой страницы написал нелестный комментарий о православных активистах, которые добились отмены концерта Мэрлина Мэнсона. Парень объяснил свой поступок тем, что был очень расстроен.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

100 лучших книг для чтения ребёнку. Не забудьте добавить в закладки!

Для каждого возраста — своя литература. Чтобы не ломать голову, что почитать малышу, занесите этот список себе в закладки или добавьте на стену в соцсети и возвращайтесь к нам по вечерам за хорошим советом! Публикуем список книг для чтения ребёнку. Здесь представлены не только книги, но и рекомендации, как читать.

Рейтинг самых дорогих жидкостей

Самые дорогие жидкости, используемые людьми. Каждый человек знает о том, что золото и платина являются одними из самых дорогих металлов на планете. Едва ли кто-то сможет сказать их точную стоимость, если он только не работает на бирже. Однако это и не важно. Куда важнее то, что в нашем мире есть много дорогих жидкостей, значительно превосходящих по цене любой известный металл. Что же это за вещества такие, узнаем в этом обзоре.

12 советов по использованию пластиковых бутылок, которые вам пригодятся в быту

В наши дни люди все лучше осознают тот разрушительный эффект, который пластик и другие синтетические материалы оказывают на окружающую среду. Некоторые из нас делают все возможное, чтобы перерабатывать используемые материалы — к примеру, использовать заново пластиковые бутылки. Узнайте, какое новое применение они могут найти в вашем доме!