К основному контенту

Рейтинг самых дорогих жидкостей

«Сбербанк» и сооснователь Qiwi Андрей Романенко создали сервис «умной» кассы для малого бизнеса

«Сбербанк» и сооснователь Qiwi Андрей Романенко создали компанию «Эвотор», которая займётся созданием «умной» кассы с маркетплейсом облачных услуг. Возглавил компанию Романенко, сообщает Rusbase.
Сервис «Эвотор» состоит из планшета с платёжным терминалом. Он включает в себя базовую функцию кассы, учёта, отслеживания движения товаров в реальном времени, терминал для оплаты картой. Также предусмотрена возможность отправки сведений в ЕГАИС.
Количество подключенных к «Эвотору» сервисов можно подобрать индивидуально — через маркетплейс.

«Это новый этап в развитии и цифрализации возможностей малого и среднего бизнеса, это новый этап в нашем взаимодействии в частно-государственном партнёрстве, потому что этот проект был бы невозможен без Федеральной налоговой службы», — цитирует главу «Сбербанка» Германа Грефа «Интерфакс».
Романенко заявил, что малый бизнес «заслужил быть на одной полке» с крупными федеральными ритейлерами.
«Уже идёт пилотная зона, в июне стартуют продажи, и первый канал — это "Сбербанк" для малого бизнеса», — сообщил глава «Эвотора».
Ещё одним акционером «Эвотора» стала компания «Атол», которая занимается кассовыми технологиями. Размер вложений и доли владения в новом сервисе не раскрываются.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

100 лучших книг для чтения ребёнку. Не забудьте добавить в закладки!

Для каждого возраста — своя литература. Чтобы не ломать голову, что почитать малышу, занесите этот список себе в закладки или добавьте на стену в соцсети и возвращайтесь к нам по вечерам за хорошим советом! Публикуем список книг для чтения ребёнку. Здесь представлены не только книги, но и рекомендации, как читать.

12 советов по использованию пластиковых бутылок, которые вам пригодятся в быту

В наши дни люди все лучше осознают тот разрушительный эффект, который пластик и другие синтетические материалы оказывают на окружающую среду. Некоторые из нас делают все возможное, чтобы перерабатывать используемые материалы — к примеру, использовать заново пластиковые бутылки. Узнайте, какое новое применение они могут найти в вашем доме!

Если нечаянно утопил телефон

Это может произойти с каждым: секундной оплошности достаточно, чтобы ваш мобильник упал в лужу или какую-то емкость с водой. Что же делать в таком случае?
Во-первых, нужно достать аппарат как можно быстрее, тогда меньше шансов, что жидкость успеет «промочить» его насквозь. Снимите крышку, выньте из аппарата батарею, а затем – сим-карту и карты памяти, и отключите все внешние устройства. Не включайте ни в коем случае до полного высыхания!
Затем протрите всё, что возможно сухим куском ткани. Действуйте аккуратно, стараясь не сильно трясти мобильник, чтобы влага не проникала глубже в его конструкцию.