К основному контенту

Рейтинг самых дорогих жидкостей

Интернет-пользователи собрали 300 000 долларов для бедного старого трудяги

Немного гуманизма и цинизма в одном флаконе. Житель Чикаго Джоэл Сервантес Масиас умудрился собрать 300 тысяч долларов для нищего и старого мороженщика, который был вынужден работать, чтобы содержать семью. С помощью краудфандинга и помощи небезразличных пользователей сети, Джоэл умудрился вернуть веру в человечество и помочь бедному трудяге. Хотя жизнь все же умудрилась немного омрачить радость победы.
краудфандинг деньги для пожилого мороженщика вернули веру в человечество санчес отвратительные мужики disgusting men

Прогуливаясь по не самым благополучным улицам Чикаго, Джоэл повстречал пожилого и согбенного мороженщика. Тот бродил в поисках клиентов и пытался заработать хоть какие-нибудь крохи на жизнь. По словам Масиаса, прохожие просто проходили мимо, не обращая ни малейшего внимания на несчастного. Джоэл решил побеседовать с мужчиной, и его история окончательно разбила ему сердце. В результате Масиас купил у старика 20 пачек мороженого, отдал ему еще 50 долларов в придачу и решил, что должен что-то сделать.
История оказалась совершенно в духе Диккенса. Выяснилось, что пожилого мороженщика зовут Фиденсио Санчес, ему идет уже девяностый год, и он вынужден работать для того, чтобы содержать своих родных. В этом же году в его семье случилось горе: умерла его дочь и забота о внуках осталась полностью на нем. Его жена продавала сладости, стоя у католической церкви, а сам он бродил по улицам Чикаго, надеясь на то, что люди все еще готовы покупать мороженое по-старинке, у уличного торговца с тележкой.
краудфандинг деньги для пожилого мороженщика вернули веру в человечество санчес отвратительные мужики disgusting men
Джоэл Сервантес Масиас поделился историей в соцсетях, а когда она нашла неожиданно бурный отклик, решил пойти на более серьезные меры. Он воспользовался платформой gofundme для поиска средств, в надежде на то, что пожилой Санчес смог хотя бы немного отдохнуть от трудов. Изначально планировалось получить таким образом 3000 долларов, но в действительности сумма уже перевалила за 300 000 и продолжает расти.
Сам Фиденсио Санчес оказался рад подарку судьбы, но не собирается брать все деньги. Часть он отложит на внуков, часть отдаст в виде благотворительности. Кроме того, он утверждает, что все равно не забросит работу уличного мороженщика, поскольку так он чувствует себя лучше, чем просиживая штаны дома.
Как бы там ни было, мнение пользователей сети по поводу этой истории разделилось. Большая часть рассматривает ее как пример современного гуманизма, а Санчес видится им настоящим героем и семьянином. Хотя если обратить внимание на его семью, возникают некоторые неудобные вопросы.
краудфандинг деньги для пожилого мороженщика вернули веру в человечество санчес отвратительные мужики disgusting men
Джоэл Масиас (в центре), мороженщик Санчес, его жена и внуки.
Многие вообще были шокированы, узнав, что внук, которого обеспечивает дед, — это здоровый и явно совершеннолетний лоб, а внучка — вполне зрелая женщина. Почему не они ходят по улицам, в поисках денег для семьи, не совсем понятно. В любом случае, все это — классический пример того, как жизнь вносит свои циничные коррективы в историю, которая была слишком лиричной, чтобы оказаться чистой правдой.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

100 лучших книг для чтения ребёнку. Не забудьте добавить в закладки!

Для каждого возраста — своя литература. Чтобы не ломать голову, что почитать малышу, занесите этот список себе в закладки или добавьте на стену в соцсети и возвращайтесь к нам по вечерам за хорошим советом! Публикуем список книг для чтения ребёнку. Здесь представлены не только книги, но и рекомендации, как читать.

12 советов по использованию пластиковых бутылок, которые вам пригодятся в быту

В наши дни люди все лучше осознают тот разрушительный эффект, который пластик и другие синтетические материалы оказывают на окружающую среду. Некоторые из нас делают все возможное, чтобы перерабатывать используемые материалы — к примеру, использовать заново пластиковые бутылки. Узнайте, какое новое применение они могут найти в вашем доме!

Если нечаянно утопил телефон

Это может произойти с каждым: секундной оплошности достаточно, чтобы ваш мобильник упал в лужу или какую-то емкость с водой. Что же делать в таком случае?
Во-первых, нужно достать аппарат как можно быстрее, тогда меньше шансов, что жидкость успеет «промочить» его насквозь. Снимите крышку, выньте из аппарата батарею, а затем – сим-карту и карты памяти, и отключите все внешние устройства. Не включайте ни в коем случае до полного высыхания!
Затем протрите всё, что возможно сухим куском ткани. Действуйте аккуратно, стараясь не сильно трясти мобильник, чтобы влага не проникала глубже в его конструкцию.