К основному контенту

Рейтинг самых дорогих жидкостей

В РГГУ подтвердили факт массовой подачи заявлений об увольнении


Фото: Андрей Бородулин / «Коммерсантъ»
В Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ) подтвердили факт массового увольнения сотрудников из Института психологии имени Л.С. Выготского. Как сообщила во вторник, 20 сентября, ТАСС руководитель службы по связям с общественностью и СМИ РГГУ Елена Комарова, подано 13 заявлений об уходе, из них подписано четыре.

По информации «Ленты.ру», заявление об уходе написал 21 сотрудник института.
Как сообщается на сайте РГГУ, всего в Институте Выготского работают 97 преподавателей.
О массовом увольнении сотрудников Института Выготского, входящего в РГГУ, первоначально сообщалось 16 сентября. Информация была обнародована на странице преподавателей университета в Facebook. В Минобрнауки пообещали провести проверку в связи с массовым уходом кадров и назвали ситуацию недопустимой.
Конфликт директора Института Выготского Елены Кравцовой с руководством университета во главе Евгением Ивахненко, избранным ректором в феврале, возник в конце прошлого учебного года. По данным администрации вуза, Кравцова призывала своих подчиненных к забастовке. Поводом для противостояния стали разногласия в вопросе организации учебного процесса (распределение нагрузок, рабочих часов и так далее).

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

100 лучших книг для чтения ребёнку. Не забудьте добавить в закладки!

Для каждого возраста — своя литература. Чтобы не ломать голову, что почитать малышу, занесите этот список себе в закладки или добавьте на стену в соцсети и возвращайтесь к нам по вечерам за хорошим советом! Публикуем список книг для чтения ребёнку. Здесь представлены не только книги, но и рекомендации, как читать.

12 советов по использованию пластиковых бутылок, которые вам пригодятся в быту

В наши дни люди все лучше осознают тот разрушительный эффект, который пластик и другие синтетические материалы оказывают на окружающую среду. Некоторые из нас делают все возможное, чтобы перерабатывать используемые материалы — к примеру, использовать заново пластиковые бутылки. Узнайте, какое новое применение они могут найти в вашем доме!

Если нечаянно утопил телефон

Это может произойти с каждым: секундной оплошности достаточно, чтобы ваш мобильник упал в лужу или какую-то емкость с водой. Что же делать в таком случае?
Во-первых, нужно достать аппарат как можно быстрее, тогда меньше шансов, что жидкость успеет «промочить» его насквозь. Снимите крышку, выньте из аппарата батарею, а затем – сим-карту и карты памяти, и отключите все внешние устройства. Не включайте ни в коем случае до полного высыхания!
Затем протрите всё, что возможно сухим куском ткани. Действуйте аккуратно, стараясь не сильно трясти мобильник, чтобы влага не проникала глубже в его конструкцию.