К основному контенту

Рейтинг самых дорогих жидкостей

«Русские пытаются взломать все». Британским министрам запретили носить Apple Watch


Британским министрам запретили надевать часы Apple Watch во время заседаний правительства из опасения, что их могут взломать российские хакеры, чтобы использовать их как прослушивающие устройства. Об этом сообщает газета The Daily Telegraph со ссылкой на неназванные источники.

«Русские пытаются взломать все», — сказал один из источников.
Запрет был введен после того, как пост премьер-министра Великобритании летом 2016 года заняла Тереза Мэй. В правительстве ее предшественника Дэвида Кэмерона несколько членов правительства носили «умные часы».
На заседаниях правительства по аналогичным соображениям уже было запрещено пользоваться мобильными телефонами (англ. яз.).
 The Daily Telegraph
За последние несколько месяцев российских хакеров неоднократно обвиняли во взломах компьютерных систем в США. В частности, были совершены хакерские атаки на серверы американской Демократической партии. 7 октября министерство внутренней безопасности и директор национальной разведки США официально заявили, что за хакерскими атаками стоит правительство России.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

100 лучших книг для чтения ребёнку. Не забудьте добавить в закладки!

Для каждого возраста — своя литература. Чтобы не ломать голову, что почитать малышу, занесите этот список себе в закладки или добавьте на стену в соцсети и возвращайтесь к нам по вечерам за хорошим советом! Публикуем список книг для чтения ребёнку. Здесь представлены не только книги, но и рекомендации, как читать.

12 советов по использованию пластиковых бутылок, которые вам пригодятся в быту

В наши дни люди все лучше осознают тот разрушительный эффект, который пластик и другие синтетические материалы оказывают на окружающую среду. Некоторые из нас делают все возможное, чтобы перерабатывать используемые материалы — к примеру, использовать заново пластиковые бутылки. Узнайте, какое новое применение они могут найти в вашем доме!

Если нечаянно утопил телефон

Это может произойти с каждым: секундной оплошности достаточно, чтобы ваш мобильник упал в лужу или какую-то емкость с водой. Что же делать в таком случае?
Во-первых, нужно достать аппарат как можно быстрее, тогда меньше шансов, что жидкость успеет «промочить» его насквозь. Снимите крышку, выньте из аппарата батарею, а затем – сим-карту и карты памяти, и отключите все внешние устройства. Не включайте ни в коем случае до полного высыхания!
Затем протрите всё, что возможно сухим куском ткани. Действуйте аккуратно, стараясь не сильно трясти мобильник, чтобы влага не проникала глубже в его конструкцию.