«Росконтроль» подвел выводы экспертизы известных марок пельменей. Из 5 испытанных образцов только раз оказался в перечне продуктов с замечаниями. Об «Ленте.ру» заявили в организации.
Проверке подвергались пельмени марок «Сибирская коллекция», «Окраина», «Цезарь», «От Палыча», «Папа может» и «Останкино».
Микробиологические характеристики всех тестированных образцов оказались в норме. Патогенных микробов, плесени и консервантов (сорбиновая кислота и бензойная кислота) найдено не было.
Не считая такого, ни в одном из образцов не выявлено соевых белков, крахмала, растительной камеди, клетчатки там, где они не указаны. По текстам профессионалов, внутренность большинства пельменей произведено из мясного сырья средней степени измельчения.
В пельменях «Окраина» находится глутамат натрия (усилитель вкуса, E-621), а в образчике «Папа может» есть стабилизаторы E-450 (пирофосфат) и E-452 (полифосфат) и еще глутамат натрия. Изготовитель показывает в составе их, а еще антислеживающий разведчик диоксид кремния Е551, который находится в составе добавленной соли или же пряностей.
Сообразно эталону ГОСТ 33394-2015 «Пельмени замороженные», который вступает в мощь 01.01.2017, глобальная толика фарша в пельменях обязана офорсмлять не наименее пятидесяти процентов. Данному правилу отвечают «Сибирская коллекция» и «От Палыча». У 3-х иных марок оглавление мяса несколько меньше.
В перечень продуктов с замечаниями попали пельмени. Но у их исключительно изящная оболочка из теста (один миллиметр), в данном образчике глобальная толика белка составила 8,05 процента. Это но и более подходящего, но на 27 % меньше, чем предписано в маркировке на упаковке.
Знатоки резюмировали, собственно что по сопоставлению с результатами испытания пельменей, которая велась 2 года обратно, сегоднящая экспертиза зарекомендовала неплохие итоги.
В сентябре «Росконтроль» вместе с основным отраслевым институтом ВНИИМП им. Горбатова выявили нарушения в технологии изготовления вареных колбас разными комбинатами.
Комментарии
Отправить комментарий