К основному контенту

Рейтинг самых дорогих жидкостей

Как защитить свои данные в интернете — Базовые рекомендации от российского эксперта Google

Редакция vc.ru попросила менеджера по развитию отношений с партнерами фирмы Гугл Андрея Липатцева изучить последние изучения в области сетевой защищенности и припомнить главные основы обороны собственных данных.

Андрей Липатцев


Есть 2 значения угрозе. 1-ый — это именно сами опасности защищенности. 2 — это то, отчего эти опасности оказываются вероятными, то есть поведение юзеров. Они довольно нередко пользуют некрепкие пароли (123456 или же password) или же делают раз и что же пароль для различных ресурсов.
Сообразно итогам изучения фирмы Gigya, за конечный год были взломаны аккаунты больше четверти респондентов (26%). В различных возрастных группах численность юзеров, которые подвергались взлому, отличается:
35% молоденьких людей и молодых женщин, родившихся в этап с 1980 по 2000 год (миллениалы);
28%, родившихся с 1965 по 1979 год (поколение Х);
И 18%, родившихся в этап с 1943 по 1964 год (беби-бумеры).
При данном трудные и защищенные пароли выдумывают лишь только:
33% миллениалов;
42% адептов поколения Х;
53% беби-бумеров.

Поведение пользователей

Процент людей со слабенькими паролями в том числе и на наших сервисах большой. Для взлома этих аккаунтов не необходим в том числе и брутфорс — почти все злодеи понимают о слабостях юзеров и первым делом проводят проверку как раз «стандартные» пароли. 
В следствие этого 1-ая рекомендация звучит бесспорно, но как раз она несомненно поможет не замерзнуть жертвой злодеев: придумайте трудный пароль и пользуйтесь его различные варианты на различных веб-сайтах.
Трудный пароль не выделяет защиту и стопроцентную гарантию от взлома: элементарно взломщикам понадобится значительно более времени, дабы его выбрать. В следствие этого великоват шанс, собственно что они решат кинуть это занятие и переключатся на наименее защищенные аккаунты.
Раз из методик сделать трудный пароль — это выдумать «пасс-фразу». То есть закодированное незабываемое предложение. К примеру: «Я в первый раз отправился в Сочи летом 2000 года». Дабы составить пароль, пользуемся 1-ые буковки: «ЯвпвСл2г». Далее мы можем составить их транслитом: YavpvSl2g. Или же же набрать русскими знаками в латинской раскладке, например станет ещё труднее: ZdgdCk2u.
Ключевое, дабы фразу было просто уяснить и припомнить. Для различных вебсайтов необходим личный пароль. За базу мы можем арестовать пасс-фразу и прибавить к ней заглавие обслуживания, на котором регистрируемся (например ZdgdCk2uFB или же ZdgdCk2uVK — прим. ред.).
У меня записанно довольно большое количество аккаунтов на различных ресурсах. И до такого, как я вызнал на тему пасс-фразы, я по старинке записывал пароли от всякого вебсайта в блокнот. Это не комфортно и не неопасно.
2 метод настятельно просит чуток более технических способностей, но я предполагаю, собственно что у всякого в семье или же между приятелей есть люд, которые имеют все шансы посодействовать. Это внедрение двухфакторной (или двухшаговой) аутентификации.
Это оборона аккаунта с поддержкой не лишь только имени юзера и постоянного пароля, но и разового пароля. Он запрашивается при входе на ресурс с свежего компа или же из необыкновенного пространства. Разовый пароль приходит в облике SMS или же генерируется при поддержке особого приложения. Еще возможно настроить авторизацию при помощиUSB-токена. Все это понижает возможность такого, собственно что некто с постороннего компа имеет возможность войти в ваш акк.
Вариант с SMS благоприятен для наименее искусных юзеров и для тех, кто не желает копаться с настройкой токенов. Единственное, я слышал от кое-каких юзеров, собственно что у их появляются трудности с SMS-аутентификацией при отъезде за рубеж, вследствие того что, к примеру, до их не доходят SMS или же появляются иные трудности по причине роуминга. В следствие этого я склоняюсь в пользу особого приложения для генерации разовых паролей.

Угрозы

За конечный год они, на мой взор, крепко не изменились. По сведениям изучения Интернационального консорциума по борьбе с фишингом, в первом квартале 2016 года было выявлено 20 млн. свежих опасностей, то есть в среднем по 227 тыс. в денек. На первом пространстве располагается троянское ПО:

Источник: APWG Phishing Activity Q1 Trends Report
Почаще всего юзеры сталкиваются с опасностями фишинга и общественной инженерии, когда у их обманным методом пробуют выманить их собственную информацию, информацию об их аккаунте, информацию об их счетах и денег, паспортные данные, и например дальше.
Общественная инженерия — это попытка обманным методом войти в доверие к юзеру с целью получения у него что или же другой инфы или же выполнения конкретный поступков — чего-нибудь скачать, выслать, ввести.
Как правило добрая общественная инженерия и фишинг не вызывают подозрений — в этом-то и заключается их угроза. Но в случае если вы обращаете забота на некие необыкновенные процедуры, идет по стопам незамедлительно избивать тревогу.
К примеру, ваш банк прежде ни разу не запрашивал пароль, а здесь внезапно задал вопрос. До этого чем на что-нибудь налегать, свяжитесь со собственным банком. Чем какого-либо другого уточните, вправду ли это послание выслали они, или же же это некто «левый».
Это случается как по электрической почте, например и при посещении сайтов. В следствие этого, читая сообщения в электрической почте и посещая иные ресурсы, принципиально увериться в том, собственно что отправитель или же вебсайт считаются что, за кого они себя выдают.
С рабочего стола это устроить легче, чем с мобильных приборов: довольно обращать забота на адресок, куда ты попадаешь. Более достоверные веб-сайты, которые пользуют защищенное слияние с реальным Интернет – провайдером, маркируются подходящим значком:
Подделать это слияние невообразимо с трудом. В почте с недавнешнего времени (в частности, и в Gmail) еще была замечена вероятность отправителям верифицировать себя. Основная масса банков, больших фирм и денежных учреждений верифицируют собственные почтовые аккаунты, в следствие этого, когда их покупатели получают от их сообщения, они имеют все шансы быть не сомневаемся в достоверности отправителя.
HTTPS-соединение не ручается, собственно что на веб-сайте нет вредного контента. Данный протокол работает залогом такого, собственно что вебсайт не выдает себя за некий иной ресурс. То есть при обмене данных третье личность не может их перехватить.
Со надлежащего года в Chrome все веб-сайты, которые не пользуют HTTPS-соединение, станут помечаться особенным образом. Это не означает, собственно что они не неопасны для юзеров, это значит то, собственно что они не пользуют защищенное слияние. Этим образом и мы, и иные изготовители ПО желаем направить веб-мастеров к переходу на HTTPS-подключение, дабы убавить возможность перехвата данных юзеров.
Еще длится распространение зловредного ПО. В случае если 5-10 лет обратно мы гласили о программках для компов, то в данный момент основная масса вредных приложений формируется для мобильных приборов.
По степени зараженности Российская Федерация располагается на шестом пространстве, а первую тройку зашли Китай, Турция и Тайвань. Менее зараженными государствами числятся Финляндия, Норвегия и Швеция.

Источник: APWG Phishing Activity Q1 Trends Report
Наибольшее количество зараженных сайтов находится в США:

Источник: APWG Phishing Activity Q1 Trends Report
На Android это случается при аппарате приложения не из официального магазина. При скачивании приложений со посторониих источников увеличиваются шансы инфицирования прибора. В данный момент в РФ этих случаев укрепляется меньше, но это все точно также небезопасно. 
Кроме зловредного ПО есть еще ненужное ПО. Оно не в обязательном порядке станет красть данные, быстрее — препятствовать юзеру. К примеру — заменять рекламу при посещении вебсайтов. Опасности не изменяются, но увеличивается информированность юзеров, и это отлично. Смена паролей, двухфакторная аутентификация, а еще антивирус для юзеров Windows, Linux и Android уменьшают кражу собственных данных.

Комментарии

  1. Пока что я нашел один семинар, который покрывает все спорные вопросы - это https://lawcenter.timepad.ru/event/480539/

    ОтветитьУдалить
  2. Да не плохой наверно семинар, жаль у меня нет времени на него.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

100 лучших книг для чтения ребёнку. Не забудьте добавить в закладки!

Для каждого возраста — своя литература. Чтобы не ломать голову, что почитать малышу, занесите этот список себе в закладки или добавьте на стену в соцсети и возвращайтесь к нам по вечерам за хорошим советом! Публикуем список книг для чтения ребёнку. Здесь представлены не только книги, но и рекомендации, как читать.

12 советов по использованию пластиковых бутылок, которые вам пригодятся в быту

В наши дни люди все лучше осознают тот разрушительный эффект, который пластик и другие синтетические материалы оказывают на окружающую среду. Некоторые из нас делают все возможное, чтобы перерабатывать используемые материалы — к примеру, использовать заново пластиковые бутылки. Узнайте, какое новое применение они могут найти в вашем доме!

Если нечаянно утопил телефон

Это может произойти с каждым: секундной оплошности достаточно, чтобы ваш мобильник упал в лужу или какую-то емкость с водой. Что же делать в таком случае?
Во-первых, нужно достать аппарат как можно быстрее, тогда меньше шансов, что жидкость успеет «промочить» его насквозь. Снимите крышку, выньте из аппарата батарею, а затем – сим-карту и карты памяти, и отключите все внешние устройства. Не включайте ни в коем случае до полного высыхания!
Затем протрите всё, что возможно сухим куском ткани. Действуйте аккуратно, стараясь не сильно трясти мобильник, чтобы влага не проникала глубже в его конструкцию.