К основному контенту

Рейтинг самых дорогих жидкостей

Без стилуса и взрывов: Xiaomi представила смартфон, очень похожий на Galaxy Note 7

Компания Xiaomi представила свой фаблет под названием Mi Note 2. Сразу после анонса СМИ заподозрили китайского производителя в копировании элементов дизайна Galaxy Note 7 — провального флагмана Samsung, который был отозван из продажи по всему миру из-за многочисленных возгораний аккумуляторов.
Mi Note 2
Galaxy Note 7
Mi Note 2 построен на базе процессора Snapdragon 821, который используется в большинстве современных Android-флагманов, включая Google Pixel. Устройство обладает 5,7-дюймовым OLED-дисплеем, 4 или 6 ГБ оперативной памяти, основной камерой на 22,56 мегапикселя и аккумулятором ёмкостью 4070 мАч.
У Galaxy Note 7 экран также 5,7 дюйма (но AMOLED), процессор Exynos 8890 Octa — собственная разработка Samsung, 4 ГБ оперативной памяти, 12-мегапиксельная камера и аккумулятор на 3500 мАч.
Mi Note на 64 ГБ с 4 ГБ ОЗУ обойдётся в 413 долларов (около 26 тысяч рублей), а модель на 128 ГБ с 6 ГБ ОЗУ будет стоить 516 долларов (около 32 тысяч рублей). Цена на Note 7 начиналась от 65 тысяч рублей.
Больше всего внимания Mi Note 2 привлёк не из-за своих характеристик, а из-за дизайна, который во многих мелочах напоминает внешний вид Note 7 — включая овальную центральную кнопку на передней панели, изогнутый дисплей, разрез разговорного динамика и полоски антенн на гранях.
 
 
 
Первая версия Mi Note была совсем не похожа на флагманы Samsung последних лет.
Ранее Xiaomi неоднократно обвиняли в копировании Apple, однако Samsung компания подражает впервые. Дизайн Mi Note 2 был разработан задолго до отзыва Note 7, однако теперь китайская компания может выиграть от самоликвидации конкурента.
В то же время Note 2 нельзя назвать полноценным аналогом Note 7 по набору функций: в нём нет главного преимущества устройства Samsung — стилуса S-Pen, который часто хвалили обозреватели.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

100 лучших книг для чтения ребёнку. Не забудьте добавить в закладки!

Для каждого возраста — своя литература. Чтобы не ломать голову, что почитать малышу, занесите этот список себе в закладки или добавьте на стену в соцсети и возвращайтесь к нам по вечерам за хорошим советом! Публикуем список книг для чтения ребёнку. Здесь представлены не только книги, но и рекомендации, как читать.

12 советов по использованию пластиковых бутылок, которые вам пригодятся в быту

В наши дни люди все лучше осознают тот разрушительный эффект, который пластик и другие синтетические материалы оказывают на окружающую среду. Некоторые из нас делают все возможное, чтобы перерабатывать используемые материалы — к примеру, использовать заново пластиковые бутылки. Узнайте, какое новое применение они могут найти в вашем доме!

Если нечаянно утопил телефон

Это может произойти с каждым: секундной оплошности достаточно, чтобы ваш мобильник упал в лужу или какую-то емкость с водой. Что же делать в таком случае?
Во-первых, нужно достать аппарат как можно быстрее, тогда меньше шансов, что жидкость успеет «промочить» его насквозь. Снимите крышку, выньте из аппарата батарею, а затем – сим-карту и карты памяти, и отключите все внешние устройства. Не включайте ни в коем случае до полного высыхания!
Затем протрите всё, что возможно сухим куском ткани. Действуйте аккуратно, стараясь не сильно трясти мобильник, чтобы влага не проникала глубже в его конструкцию.