К основному контенту

Рейтинг самых дорогих жидкостей

HAARP-психотропное и климатическое оружие

HAARP-психотропное и климатическое оружие

В начале 90-х годов прошлого столетия на Аляске началось строительство огромного объекта. Это участок, на котором расположены антенны, площадью 13 гектаров. Официально объект был построен для изучения ионосферы нашей планеты. Именно там и протекают процессы, которые оказывают наибольшее влияние на формирование климата Земли.


В реализации проекта кроме ученых принимают участие ВМФ и ВВС США, а также знаменитая DARPA (Департамент перспективных исследований). Второстепенной задачей постройки комплекса являлось развитие систем противовоздушной и противоракетной обороны.

В состав HAARP входят антенны, радар некогерентного излучения с антенной двадцатиметрового диаметра, лазерные локаторы, магнитометры, компьютеры для обработки сигналов и управления антенным полем. Питает весь комплекс мощная газовая электростанция и шесть дизель-генераторов. Развёртыванием комплекса и исследованиями на нём занимается «лаборатория Philips», расположенная на базе ВВС США в Кэртлэнде, штат Нью-Мексико. Ей подчинены лаборатории астрофизики, геофизики и средств поражения Центра космических технологий военно-воздушных сил США.

База обнесена колючей проволокой, периметр охраняют вооруженные патрули морской пехоты, а воздушное пространство над исследовательским стендом закрыто для всех видов гражданских и военных самолетов. После событий 11 сентября 2001 года вокруг «HAARP» установлены и противовоздушные комплексы ПВО.

В отличие от радиовещательных станций, многие из которых имеют передатчики в 1 МВт, но слабонаправленные антенны, HAARP и подобные ему системы используют остронаправленные передающие антенны вроде фазированной антенной решетки, способные фокусировать всю излучённую энергию в узком луче и, следовательно, на небольшом участке пространства. Также большинство станций имеет возможность стимулировать небольшие, локализированные участки ионосферы. У HAARP тоже есть такие возможности. Но HAARP отличается от этих комплексов необычной комбинацией исследовательских инструментов, которая позволяет управлять излучением, широкочастотным покрытием и т. д.

Научные журналы утверждают, что с помощью «HAARP» можно вызывать искусственные северные сияния, забивать помехами загоризонтные радиолокационные станции раннего обнаружения пусков баллистических ракет, связываться с подводными лодками в океане и даже обнаруживать подземные секретные комплексы противника. Радиоизлучение «HAARP» способно проникать под землю и диагностировать скрытые бункеры и тоннели, выжигать электронику, выводить из строя космические спутники. Кроме того, специалисты, работающие на «HAARP», пытаются создать технологии воздействия на атмосферу, которые позволят изменять погоду вплоть до возбуждения стихийных бедствий: мощных ливней, землетрясений, наводнений и ураганов.

Применить это творение можно например для таких целей как:

-Генерирование ультранизкочастотных волн для связи с подводными лодками в подводном положении.
-Слежение за геофизическими зондами для идентификации и описания природных ионосферных процессов с целью разработки методов их контроля либо изменения.
-Получение ионосферных линз для фокусировки больших количеств высокочастотной энергии, что дает возможность "включения" ионосферных процессов
-Ускорение электронов и реализация эмиссии в ИК и других оптических диапазонах, что может быть использовано для контроля процессов распространения радиоволн.
-Получение геомагнитных полей с ориентированной ионизацией для контроля процессов отражения/распространения радиоволн.
-Использование косвенного нагрева для влияния на процессы распространения радиоволн с целью расширения потенциальных военных приложений улучшенной ионосферной технологии.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

100 лучших книг для чтения ребёнку. Не забудьте добавить в закладки!

Для каждого возраста — своя литература. Чтобы не ломать голову, что почитать малышу, занесите этот список себе в закладки или добавьте на стену в соцсети и возвращайтесь к нам по вечерам за хорошим советом! Публикуем список книг для чтения ребёнку. Здесь представлены не только книги, но и рекомендации, как читать.

12 советов по использованию пластиковых бутылок, которые вам пригодятся в быту

В наши дни люди все лучше осознают тот разрушительный эффект, который пластик и другие синтетические материалы оказывают на окружающую среду. Некоторые из нас делают все возможное, чтобы перерабатывать используемые материалы — к примеру, использовать заново пластиковые бутылки. Узнайте, какое новое применение они могут найти в вашем доме!

Если нечаянно утопил телефон

Это может произойти с каждым: секундной оплошности достаточно, чтобы ваш мобильник упал в лужу или какую-то емкость с водой. Что же делать в таком случае?
Во-первых, нужно достать аппарат как можно быстрее, тогда меньше шансов, что жидкость успеет «промочить» его насквозь. Снимите крышку, выньте из аппарата батарею, а затем – сим-карту и карты памяти, и отключите все внешние устройства. Не включайте ни в коем случае до полного высыхания!
Затем протрите всё, что возможно сухим куском ткани. Действуйте аккуратно, стараясь не сильно трясти мобильник, чтобы влага не проникала глубже в его конструкцию.