К основному контенту

Рейтинг самых дорогих жидкостей

6 способов навести чистоту без генеральной уборки

Вроде бы на уборку потрачено полдня, а все равно кажется, что в этой квартире живет поросенок. А ведь иногда бывает достаточно пары простых движений, чтобы создать красоту и уют. Ольга Лысенко из сервиса Qlean рассказывает, что делать.

В гостиной


- У всякого хозяйственного инвентаря есть одно общее свойство: будучи вытащенным на свет божий он создает иллюзию дикого беспорядка. Не верите – поставьте посреди комнаты гладильную доску и оцените результат. Поэтому у этих вещей должно быть свое место, стыдливо скрытое от глаз – чулан или шкаф. Обязательно с дверцей – метла, спрятанная за шкафом или пылесос под столом все равно бросаются в глаза.


- Края книжных полок – место последнего упокоения прошлогодних журналов, яблочных огрызков, сломанных зарядок от телефонов и кофейных чашек, полных новой жизни – пушистой и зеленой. И как раз именно тут все посторонние предметы особенно заметны. То, что можно вымыть, унесите в кухню, остальное сметите в мусорное ведро.

В спальне


ru.pinterest.com

- Набросьте на кровать стильное покрывало. Нет стильного – сойдет яркое. Главная задача – прикрыть мятые простыни и подушки, а также затерянную в складках одеяла пижаму. Замаскируйте бугры под одеялом декоративными подушками-думками. Теперь в спальню не зазорно пустить даже придирчивую свекровь.

На кухне

- Сколько лопаток для сервировки рыбы, скалок и венчиков для яиц вам нужно для выживания? Оставьте по одному экземпляру каждого прибора, а остальное выбросьте. Неважно, как они прибили к вашему берегу – шансы, что вы внезапно потеряете венчик и вам потребуется запасной, стремятся к нулю. А в кухонных ящиках станет просторнее. Та же судьба должна постичь и пластиковые контейнеры – никому не нужно 20 разнокалиберных коробок.

- Старые губки, почерневшие тряпки, жухлые обмылки около кухонной раковины, пятнистые полотенца – это богатство Плюшкина выглядит довольно-таки противно, даже если вы к нему уже привыкли, как к родному. Замените все старое на новое – без этой простейшей меры любая кухня будет смотреться грязной.

В ванной

- Скажите, положа руку на сердце – вы бы предложили это выцветшее протертое полотенце английской королеве? Если нет, выбрасывайте – полотенца стоят недорого, а чудовище с вылезшими нитками превращает ванную комнату в убожество, и никакая дизайнерская плитка ему в этом не помеха.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

100 лучших книг для чтения ребёнку. Не забудьте добавить в закладки!

Для каждого возраста — своя литература. Чтобы не ломать голову, что почитать малышу, занесите этот список себе в закладки или добавьте на стену в соцсети и возвращайтесь к нам по вечерам за хорошим советом! Публикуем список книг для чтения ребёнку. Здесь представлены не только книги, но и рекомендации, как читать.

12 советов по использованию пластиковых бутылок, которые вам пригодятся в быту

В наши дни люди все лучше осознают тот разрушительный эффект, который пластик и другие синтетические материалы оказывают на окружающую среду. Некоторые из нас делают все возможное, чтобы перерабатывать используемые материалы — к примеру, использовать заново пластиковые бутылки. Узнайте, какое новое применение они могут найти в вашем доме!

Если нечаянно утопил телефон

Это может произойти с каждым: секундной оплошности достаточно, чтобы ваш мобильник упал в лужу или какую-то емкость с водой. Что же делать в таком случае?
Во-первых, нужно достать аппарат как можно быстрее, тогда меньше шансов, что жидкость успеет «промочить» его насквозь. Снимите крышку, выньте из аппарата батарею, а затем – сим-карту и карты памяти, и отключите все внешние устройства. Не включайте ни в коем случае до полного высыхания!
Затем протрите всё, что возможно сухим куском ткани. Действуйте аккуратно, стараясь не сильно трясти мобильник, чтобы влага не проникала глубже в его конструкцию.