К основному контенту

Вышла iOS 11.0.3 с исправлением ошибок

Как избавиться от головной боли без таблеток


Все мы сталкивались с ситуацией, когда мы по уши в работе или в учебе, и тут, в нашу жизнь вмешивается головная боль. И ладно, если в сумке завалялась пара таблеток от головной боли, а если нет? Теперь мы знаем, что делать, и спешим вам рассказать! Акупрессура поможет вам избавиться от боли без использования медикаментов.

Как избавиться от головной боли без таблеток
Акупрессура — это особый вид массажа, который совмещает в себе акупунктуру и рефлексотерапию. Этот метод уже подтвердил свою эффективность и его освоение не требует серьезной подготовки
Во-первых, постарайтесь немного расслабиться. Не переживайте, что потеряете слишком много времени — эта процедура не займет несколько минут. Вам нужно просто найти на своем теле 6 описанных ниже точек и помассировать их круговыми движениями, слегка надавливая. В большинстве случаев достаточно 5-10 минут, чтобы головная боль полностью исчезла.

Точка Интан

Как избавиться от головной боли без таблеток
Эта точка располагается между бровями, чуть выше переносицы. Эту точку называют также “третьим глазом”, а её стимуляция помогает избавиться не только от головной боли, но и от усталости глаз.

Точки Зан Чжу

Как избавиться от головной боли без таблеток
Точки находятся под бровями, над внутренними уголками глаз. Их стимуляция также позволит вам устранить ощущение усталости глаз и облегчить насморк.
Точки Ин Сян
Как избавиться от головной боли без таблеток
Эти точки располагаются над уголками губ. Чтобы найти их, мысленно проведите две прямые параллельные линии от уголков губ к глазам. Затем, двигаясь по этим линиям, нащупайте ямочки под скуловыми косточками — вот вы и нашли нужные вам точки. Стимулирование этих точек позволяет ослабить зубную боль, снизить стресс и даже прочистить гайморовы пазухи.
Точки Тянь-цзун
Как избавиться от головной боли без таблеток
Они расположены в районе затылка, в начале позвоночника. Так, одна точка находится справа от позвоночника, а другая — слева. Массирование этих точек позволяет облегчить головную боль и прочистить носовые проходы и пазухи. Также такой массаж поможет, если у вас заболели глаза или уши.
Точки Шуай Гу
Как избавиться от головной боли без таблеток
Эти точки расположены на волосистой части головы, в районе висков в двух сантиметрах от линии лба, чуть повыше ушей. Нащупайте ямочки — вот, вы и нашли точки. Их стимуляция позволяет уменьшить головную боль в области висков и снизить усталость глаз.
Точки Хэ-Гу
Как избавиться от головной боли без таблеток
Эти точки расположены на кистях рук, между большим и указательным пальцами. Стимуляция этой зоны позволяет справиться с болью в спине, зубной и головной болью, а также с напряжением мышц шеи.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

100 лучших книг для чтения ребёнку. Не забудьте добавить в закладки!

Для каждого возраста — своя литература. Чтобы не ломать голову, что почитать малышу, занесите этот список себе в закладки или добавьте на стену в соцсети и возвращайтесь к нам по вечерам за хорошим советом! Публикуем список книг для чтения ребёнку. Здесь представлены не только книги, но и рекомендации, как читать.

Рейтинг самых дорогих жидкостей

Самые дорогие жидкости, используемые людьми. Каждый человек знает о том, что золото и платина являются одними из самых дорогих металлов на планете. Едва ли кто-то сможет сказать их точную стоимость, если он только не работает на бирже. Однако это и не важно. Куда важнее то, что в нашем мире есть много дорогих жидкостей, значительно превосходящих по цене любой известный металл. Что же это за вещества такие, узнаем в этом обзоре.

12 советов по использованию пластиковых бутылок, которые вам пригодятся в быту

В наши дни люди все лучше осознают тот разрушительный эффект, который пластик и другие синтетические материалы оказывают на окружающую среду. Некоторые из нас делают все возможное, чтобы перерабатывать используемые материалы — к примеру, использовать заново пластиковые бутылки. Узнайте, какое новое применение они могут найти в вашем доме!