К основному контенту

Скидки в Steam лето 2018

Xiaomi представила собственный игровой ноутбук

Такой же мощный, как топовые версии от Alienware и Razor, но примерно в два раза дешевле.
Презентация Xiaomi 24 марта в Шанхае не ограничилась одним лишь Mi MIX 2S — компания показала и новый ноутбук, созданный специально для игр. На слайдах презентации компания подписывала его просто «монстр», но официально он называется Mi Gaming Laptop 15,6.
В отличие от схожих продуктов конкурентов, которые обычно имеют внушительный вес и габариты (нередко в особом стилизованном под геймерскую тематику корпусе), Mi Gaming Laptop тоньше и легче. Корпус — 20,9 миллиметра в толщину, экран — 9,9 миллиметра, корпус прямоугольный и серый. Точный вес ноутбука не указан, но по ощущениям он явно легче и транспортабельнее аналогичных по мощности моделей.

Клавиатура ноутбука имеет разноцветную настраиваемую подсветку снизу, а её клавиши — механизм нажатия «бабочка» с плавным ходом. Сбоку от основной клавиатуры есть пять программируемых кнопок (например, для суперудара или для открытия определённого сайта в браузере). В левом верхнем углу находится кнопка «Торнадо»: она переводит охлаждение ноутбука в режим максимальной мощности, что по данным компании позволяет за 10 минут снизить нагрев на 3-5 °С.
Ещё одна особенность — технология объёмного звука Dolby Atmos, которой раньше не было в других ноутбуках от Xiaomi. «Мы часто умираем в PUBG, но не знаем, почему. Теперь знаем: потому что было непонятно, откуда раздаётся выстрел», — пошутил основатель Xiaomi Лэй Цзюнь на презентации по поводу популярности онлайн-игры в Китае.
Mi Gaming Laptop будет продаваться в двух вариантах — с видеокартой GeForce GTX 1060, диском SSD на 256 ГБ и 16 ГБ оперативной памяти или видеокартой GeForce GTX 1050 Ti, диском SSD на 128 ГБ и 8 ГБ оперативной памяти. Обе версии имеют 2,5-дюймовый жёсткий диск на 1 ТБ и экран диагональю 15,6 дюйма.
Подсветка клавиатуры
С левого торца — два USB-А и раздельные порты для микрофона и наушников. Три одинаковых отверстия ближе к задней части — не порты, а вывод горячего воздуха
С правого торца — один USB-A и слот для карт SD
Питание вынесено назад
Версия с GTX 1060 будет стоить в Китае 8999 юаней (81 тысячу рублей по текущему курсу), а вторая версия с GTX 1050 Ti позиционируется как «игровой компьютер начального уровня» и будет стоить 5999 юаней (примерно 54 тысячи рублей). Для сравнения: игровые ноутбуки аналогичной комплектации (GTX 1060 с 6 ГБ DDRS, 16 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ на диске SSD) от Alienware и Razor стоят в Китае 16999-17999 юаней, то есть более чем в два раза дороже Mi Gaming Laptop.
Продажи Mi Gaming Laptop 15,6 начнутся в Китае с 13 апреля. О доступности в других странах и ценах в них пока ничего не известно.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

100 лучших книг для чтения ребёнку. Не забудьте добавить в закладки!

Для каждого возраста — своя литература. Чтобы не ломать голову, что почитать малышу, занесите этот список себе в закладки или добавьте на стену в соцсети и возвращайтесь к нам по вечерам за хорошим советом! Публикуем список книг для чтения ребёнку. Здесь представлены не только книги, но и рекомендации, как читать.

Скидки в Steam лето 2018

Ну вот научились скидки в стим. И чтоб эта статья не получилась рекламной я просто приведу список игр и их стоимость до скидки и сейчас. Вообщем любители поиграть точно оценят.
Prey (999 → 499 р., — скидка 50%)

Цена, производительность, дата выхода и спецификации Nvidia GeForce GTX 1180

Wccftech, ссылаясь на свои анонимные источники, сообщает спецификации пока еще неанонсированной видеокарты GeForce GTX 1180. Nvidia планирует наследника GTX Titan Xp?