К основному контенту

Скидки в Steam лето 2018

Apple Pay и Google Pay напряглись. В России появится «Мир Pay»

Мир

Глава российской платёжной системы «Мир» Владимир Комлев рассказал о разработке аналога популярных сервисов Apple Pay и Google Pay. По его словам, сейчас ведутся переговоры с Apple и Google о добавлении карт «Мир» в сервисы этих компаний, а параллельно с этим разрабатывается собственная система, позволяющая совершать платежи с использованием смартфонов.


Комлев заявил, что система с условным называнием «Мир Рау» будет работать на Android-смартфонах, оснащённых модулями NFC, а её появление на iPhone будет зависеть от желания Apple. В настоящее время карты «Мир» можно использовать на смартфонах Samsung в приложении Samsung Pay.

Мы приняли решение делать собственное платёжное решение. На телефон, поддерживающий NFC функцию и Android как операционную систему, можно будет загружать карты «Мир». На платформе iOS гораздо больше зависимость от самой Apple, поэтому без их вмешательства это сделать проблематично.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

100 лучших книг для чтения ребёнку. Не забудьте добавить в закладки!

Для каждого возраста — своя литература. Чтобы не ломать голову, что почитать малышу, занесите этот список себе в закладки или добавьте на стену в соцсети и возвращайтесь к нам по вечерам за хорошим советом! Публикуем список книг для чтения ребёнку. Здесь представлены не только книги, но и рекомендации, как читать.

Рейтинг самых дорогих жидкостей

Самые дорогие жидкости, используемые людьми. Каждый человек знает о том, что золото и платина являются одними из самых дорогих металлов на планете. Едва ли кто-то сможет сказать их точную стоимость, если он только не работает на бирже. Однако это и не важно. Куда важнее то, что в нашем мире есть много дорогих жидкостей, значительно превосходящих по цене любой известный металл. Что же это за вещества такие, узнаем в этом обзоре.

Вышла iOS 11.0.3 с исправлением ошибок

Apple выпустила обновление операционной системы iOS до версии 11.0.3 спустя неделю после выпуска iOS 11.0.2. Размер обновления составляет около 300 МБ и может изменяться в зависимости от устройства.